Найти тему
Женские советы

Маринованные огурцы рецепты

Оглавление

Ни для кого не секрет, что перед овощной консервацией стеклянные банки нужно обязательно стерилизовать. Но не все знают наиболее удобный вариант этого дела.

А именно, вот какой. Очень удобно вместо крышки на чайник поставить банку, заткнув его носик ватой. Начать чайник кипятить. Тем самым пары будут стерилизовать банку. На одну банку уходит три минуты.

Маринованные огурцы рецепт .

На 2 килограмма огурцов понадобится по :

  • 500 грамм лука;
  • 500 грамм перца сладкого;
  • 500 грамм моркови;
  • 2 горького перца
  • головка 1 чеснока;
  • полстакана растительного масла;
  • полстакана уксуса;
  • полстакана сахара;
  • полтора стакана соли.

Приготовление:

Все овощи очень тщательно промыть. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, лук и очищенный от семян сладкий перец – кольцами. Морковь очистить и на тёрке потереть. Горький перец и чеснок мелко нарезать, перемешать. соединить огурцы, морковь, лук, сладкий перец. Добавить горький перец с чесноком, растительное масло, сахар, уксус и соль. Всё перемешать и оставить настояться на три часа.

Разложить овощную массу в подготовленные банки. Стерилизовать 30 минут и закатать.

-2

Маринованные огурчики рецепт приготовления.

  • На 3 литра:
  • 2 кг огурцов;
  • Зонтики укропа;
  • листья вишни и чёрной смородины.

Маринад:

  • 1,5 литра воды;
  • 1 ч. л лимонки;
  • 6 ложек яблочного уксуса;
  • 50 грамм водки
  • По 2 ложки сахара и соли.

Приготовление.

Огурцы тщательно промыть, ошпарить кипятком и опустить в холодную воду. Листья вишни и смородины также пробланшировать. Из воды, сахара,, лимонки, соли, уксуса вскипятить маринад. На дно банки положить листья. На них вертикально поставить огурцы, перекладывая слои укропом. Залить маринадом и оставить на 5 минут. Маринад слить, вскипятить и залить огурцы. Добавить водку. Банку закатать, перевернуть и укутать.

Еда
6,93 млн интересуются