Найти в Дзене
Traderror

Простой и вкусный салат Ташкент

Оглавление

Всем привет, в этой статье я расскажу вам как приготовить салат "Ташкент" Узбекской кухни, сразу скажу, что данный рецепт я видоизменил под свой вкус. Возможно и вам понравится именно мой вариант!

Ингредиенты:

  • Редька 250-300 г
  • Говядина 500 г
  • 1 крупная луковица
  • Майонез
  • Лавровый лист
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Чайная ложка сахара
В оригинальном рецепте нет соевого соуса и есть куриные или перепелиные яйца, как по мне это меняет вкус и на фоне яиц все остальные ингредиенты "затухают", поэтому я их добавлять не стал, хотя пробовал оба варианта.

Процесс приготовления:

  1. Говядину нужно отварить до полной готовности, можно для скорости порезать ее на несколько небольших частей, так как в конце концов нам все ровно придется порезать её тонкой соломкой.
  2. Редьку трем на крупной тёрке, желательно взять терку для "корейской морковки", если такой не имеется, то просто режем мелкой соломкой
  3. Лук режем полукольцами и отправляем на раскаленное масло, в моём рецепте я использовал лук фри, так он будет хрустящим и придаст пикантности, но если под рукой нет фритюра, достаточно просто пожарить до сильно золотистого цвета. Для карамелизации добавляем чайную ложку сахара.
  4. Горячий лук с небольшим количеством горячего масла добавляем к редьке, пусть она немного пропитается.
  5. Мясо нарезаем против волокон, так оно будет мягче и его будет проще есть. Режем тонкой соломкой, чтобы все ингредиенты гармонично смотрелись в салате. Если мясо хорошо разварено и вам лень его нарезать, можете просто разобрать его руками на волокна.
  6. Смешиваем все ингредиенты, а для заправки я использовал соевый соус и майонез, в соотношении 1/3
В оригинальном рецепте соевого соуса нет, но уверяю вас сочетание майонеза и соевого соуса - это очень вкусно! Именно такой вариант я выбрал для себя.

Салат готов, приятного аппетита!

мои каналы: Дзен / Ютуб / Инстаграм / ТикТок .

мои кулинарные статьи: