Всем привет, в этой статье я расскажу вам как приготовить салат "Ташкент" Узбекской кухни, сразу скажу, что данный рецепт я видоизменил под свой вкус. Возможно и вам понравится именно мой вариант!
Ингредиенты:
- Редька 250-300 г
- Говядина 500 г
- 1 крупная луковица
- Майонез
- Лавровый лист
- Соевый соус
- Растительное масло
- Чайная ложка сахара
В оригинальном рецепте нет соевого соуса и есть куриные или перепелиные яйца, как по мне это меняет вкус и на фоне яиц все остальные ингредиенты "затухают", поэтому я их добавлять не стал, хотя пробовал оба варианта.
Процесс приготовления:
- Говядину нужно отварить до полной готовности, можно для скорости порезать ее на несколько небольших частей, так как в конце концов нам все ровно придется порезать её тонкой соломкой.
- Редьку трем на крупной тёрке, желательно взять терку для "корейской морковки", если такой не имеется, то просто режем мелкой соломкой
- Лук режем полукольцами и отправляем на раскаленное масло, в моём рецепте я использовал лук фри, так он будет хрустящим и придаст пикантности, но если под рукой нет фритюра, достаточно просто пожарить до сильно золотистого цвета. Для карамелизации добавляем чайную ложку сахара.
- Горячий лук с небольшим количеством горячего масла добавляем к редьке, пусть она немного пропитается.
- Мясо нарезаем против волокон, так оно будет мягче и его будет проще есть. Режем тонкой соломкой, чтобы все ингредиенты гармонично смотрелись в салате. Если мясо хорошо разварено и вам лень его нарезать, можете просто разобрать его руками на волокна.
- Смешиваем все ингредиенты, а для заправки я использовал соевый соус и майонез, в соотношении 1/3
В оригинальном рецепте соевого соуса нет, но уверяю вас сочетание майонеза и соевого соуса - это очень вкусно! Именно такой вариант я выбрал для себя.
Салат готов, приятного аппетита!
мои каналы: Дзен / Ютуб / Инстаграм / ТикТок .
мои кулинарные статьи: