Найти тему
Шахтёр

Четыре разных пирога с одинаковой начинкой.

Оглавление

Семья запросила выпечку. Что ж, сегодня будут пироги с нехитрой начинкой – картошкой, колбасой и луком. И всё! Как говорится: всё гениальное – просто!

Итак, приступим.

Ингредиенты

Процесс

Картофель варим до полуготовности в подсоленной воде с листиком лаврушки. Отваривать его до полной готовности не обязательно, в дальнейшем он всё равно дойдёт до кондиции. Пока картошка варится, шинкуем репчатый лук полукольцами или (если он крупный) четвертинками, колбасу нарезаем некрупными кубиками.

В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем лук. Я предпочитаю растительное масло и на этот раз использовал оливковое для жарки. Обращаю внимание: оливковое масло типа Extra Virgin для этих целей не годится, оно предназначено для салатов! На полках магазинов смотрите масло типа Pure или же с пометкой для жарки. Так же я следую рекомендациям шеф-поваров – оливковое масло покупаю только в тёмном стекле!

Немножко отвлеклись. Продолжаем. После того, как лук чуточку обжарится, добавляю специи – щепотку соли и по пол-чайной ложки перемолотого мускатного ореха и семян укропа. Набор специй не принципиален; исключительно на ваш выбор, исходя из ваших предпочтений. Выпечка всё равно получится превосходной по вкусу, даже если из всех специй ограничиться всего лишь поваренной солью. Лук тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать до «прозрачности». Закидываем в сковороду колбасу и доводим её до лёгкой «прижаристости».

Снимаем с плиты и для удобства перекладываем в большую посудину. Для этих целей я воспользуюсь казаном. Варёную картошку режем на небольшие кусочки, отправляем в казан с луком и колбасой, хорошенько перемешиваем для равномерного распределения всех продуктов.

Из-за полусферического дна в казане удобно перемешивать начинку.
Из-за полусферического дна в казане удобно перемешивать начинку.

Колобок дрожжевого теста делим на четыре части. Наверняка у каждого из вас есть свои рецепты дрожжевого теста. Вероятно, кто-то предпочтёт купить уже готовое. Тесто я всегда завожу сам и хитрого в нём ничего нет, поэтому останавливаться на этом моменте не будем.

На припудренном мукой столе дрожжевое тесто делим на четыре части.
На припудренном мукой столе дрожжевое тесто делим на четыре части.

Четвертинку теста раскатываем в тонкую, продолговатую лепёшку. На середину не жалеючи солидной горкой выкладываем начинкой и заворачиваем «конвертом». Все лепёшки я завернул по разному и хотя на вкусе готовых пирогов это никак не скажется, всё же разнообразие больше приятно глазу.

Большой противень хорошенько смазываем растительным маслом, укладываем в него пироги, верх промазываем яйцом (в стакан разбиваем яйцо, всыпаем совсем-совсем чуточку соли и столько же молотой корицы, тщательно перемешиваем). Противень с пирогами отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 50 минут.

По истечении этого времени аккуратненько достаём пироги из духовки, ещё разочек промазываем их яйцом и ещё минут на 10 в духовку.

Готовые пироги выкладываем на решётку – пусть немного остынут.

А за это время можно / нужно навести на кухне порядок и... звать свою семью к столу!

Афоризм в тему

Хорошие люди не делают плохой еды.

-13