Найти тему
Егор Повар

Пышные яблочные оладьи:

Оглавление

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность.

Описание приготовления:

Пышные яблочные оладьи - лучший вариант для завтрака или ужина. Приготовить тесто несложно, у вас уйдет чуть больше времени, чем приготовить тот же бутерброд. Но завтрак с оладьями гораздо вкуснее, не находите?:) Рецепт приготовления пышных яблочных оладий перед вами. Он простой, а результат вас порадует!

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пышные яблочные оладьи"

  1. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок.
  2. В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.
  3. И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков.
  4. Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем.
  5. Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон.
  6. Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом.

Приятного Аппетита!!!