Найти тему
Егор Повар

Окрошка кефирная.

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель 2 штуки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка ½ пучка
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Редис 6 штук
  • Огурцы 2 штуки
  • Кефир 1 л
  • Ветчина 400 г
  • Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • 1. Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
  • 2. Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
  • 3. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
  • 4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
  • 5. Ветчину порубите мелкими ломтиками.
  • 6. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
  • 7. Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
  • 8. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.
  • 9. Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.