ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель 2 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп по вкусу
- Петрушка ½ пучка
- Куриное яйцо 2 штуки
- Редис 6 штук
- Огурцы 2 штуки
- Кефир 1 л
- Ветчина 400 г
- Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 1. Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
- 2. Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
- 3. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
- 4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
- 5. Ветчину порубите мелкими ломтиками.
- 6. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
- 7. Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
- 8. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.
- 9. Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.