Пиццу многие очень любят, только пицца пицце рознь. Пицца по этому рецепту не сядет на живот и бока скоро лето и не хочется прятаться под балахоны. Рецепт низкокалорийной пиццы.
Здравствуйте мои дорогие новые и постоянные подписчики канала Готовим дома с любовью. В нашей семье любят все пиццу. Как же не любить такой открытый пирог с разнообразными начинками. Для себя открыли рецепт пиццы на сковороде постой и легкий, справиться даже тинэйджер.
Ингредиенты:
Лаваш – 1 шт.
Яйца – 3шт.
Сыр моцарелла домашний – 200 грамм
Зелень укроп для посыпки
Лук репчатый маринованный – 200 грамм
Крабовые палочки – 100 грамм
Помидор – 150 грамм
Растительное масло для обильного смазывания глубокой сковороды – 30 грамм
Специи: черный молотый перец – 0,5ч.л., соль 0,5 ч.л
Приготовление:
Для пиццы на сковороде использовали домашнюю моцареллу. Рецепт приготовление есть статья и видео на канале.
Приготовим к запеканию все ингредиенты.
Предварительно замариную репчатый лук. Рецепт или полезный совет как мариную репчатый лук можно посмотреть здесь. Начинаю с него, потому что репчатый лук маринуется, я подготавливаю следующие ингредиенты.
Помидор нарезаю на тонкие платины.
Крабовые палочки на тонкие кружочки.
Лаваш нарезаю на тонкие ленты. Можно даже порвать лаваш руками.
Зелень накрошу очень мелко.
В глубокую сковороду смазываю обильно растительным маслом.
На дно укладываю нарезанный на ленты лаваш.
В отдельной посуде разбиваю три яйца, хорошо взбалтываю солю и перцу. Взбитыми яйцами заливаю лаваш. Заливаю, таким образом, чтобы все ленты лаваша были покрыты яйцом. Если не покрыть яйцом весь лаваш, то при нарезки может разваливаться пицца. Можно на этом этапе перемещать.
Сверху на лаваш укладываю заранее маринованный репчатый лук.
На лук укладываю нарезанный помидор и крабовые палочки.
И завершающий слой нарезанная на тонкие дольки моцарелла.
Плиту разогреваю на слабом огне. Закрываю крышкой и зажариваю до готовности. Определяю готовность, когда расплавиться сыр. Пицца на сковороде готова. Время на приготовление тридцать минут.
Пицца по данному рецепту очень вкусно получается, сытно, и что не маловажно низкокалорийной. Начинка может быть любой, на что хватит фантазии. Нет необходимости заводить тесто, ждать когда тесто несколько раз поднимется. Вывод я очень довольна данным рецептом.
Подписывайтесь на канал, что бы не пропускать новые бюджетные и простые в приготовление рецепты.
#выпечка #правильное питание #овощи #мультиварка #мясо