Нам потребуется:
-Амарант 7 столовых ложек
-Ламинария сушеная или нори(лучше не обжаренная) 15-20грамм
-Масло оливковое 5 столовых ложек
-Масло подсолнечное или льняное 3 столовых ложки
-Соль (лучше гималайская мелкая) пол чайной ложки
-Молотый кориандр пол чайной ложки
-Перец по вкусу(можно и без него)
-Соевый соус 5 столовых ложек
Приготовление:
Амарант залить 700 мл воды и отварить до готовности(примерно 20-30 минут на слабом огне под крышкой),лишнюю воду слить.
Режем ламинарию на маленькие полоски-как спички или мельче -чем мельче тем лучше.
Заливаем ламинарию соевым соусом и даем настояться чтоб впиталось 10 минут
Добавляем оливковое масло, подсолнечное, соль, кориандр, перец, перемешиваем.
Добавляем к амаранту и перемешиваем.
Икра готова!
Убираем в баночку и храним в холодильнике.
Вкусно с блинами, на хлеб или просто как добавка к гарниру.
В таком продукте содержится много витаминов, минералов, белков и жиров.
Можно делать и без капусты, будет тоже вкусно.
Икра из амаранта.Постный,вегетарианский продукт.
28 марта 202128 мар 2021
42
~1 мин
Взгляните на эти темы