Быстрое приготовление грибочков на сковороде
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного блюда, готовится быстро, на скорую руку.
Ингредиенты:
500 г.свежих шампиньонов,
50 г.сметаны,
2 ст.л.сливочного масла,
2 ст.л.растительного масла,
1 ст.л.рубленого укропа,
1 луковица,
соль и смесь перцев кладем по вкусу
Приготовление:
Луковицу очищаем, промываем и мелко ножом шинкуем на доске.
Грибы чистим, промываем (я всегда промываю), нарезаем ножом на
доске.Если грибы мелкие, то оставляем прямо так, резать не надо, только отрезаем кончики плодоножек. А если крупные и средние, то режем на половинки или четвертинки.Ставим сковороду на средний огонь. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда подготовленные шампиньоны.Когда грибы немного подрумянятся
переворачиваем их лопаткой кладем небольшое количество топленого сливочного масла и специи 2 измельченных зубчика чеснока, рубленный лук, солим по вкусу и добавляем свои любимые специи, хорошо перемешиваем чтобы грибы стали сливочные и обжариваем с заранее нашинкованным луком. Готовим еще примерно 6 минут на среднем огне. Не забываем помешивать.
Перед подачей на стол посыпаем свежей рубленной зеленью укропа и подаем со сметаной.Можно вместо укропа украсить свежими листочками тимьяна.Так же можно еще горячими грибы переложить в небольшую стеклянную баночку и поставить в холодильник (без укропа и тимьяна).В любое время достаете из холодильника и наслаждаетесь с картошечкой или вермишелью.
Совет: Если у вас есть в наличии заготовленные с осени замороженные сваренные грибы.Достаем их из морозильной камеры, размораживаем при комнатной температуре.Выкладываем в форму или сковороду смазанную маслом, солим, кладем любимые специи, 30 г.масла сливочного,посыпаем тертым сыром и на сковороде ставим в духовку, то через 7 минут будете иметь удивительно вкусное блюдо, сыра достаточно 70 грамм.Приятного аппетита!