Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу предложить вам просто фантастический рецепт! Куриное филе получается нежным, мягким и очень сочным за считанные минуты! Готовится элементарно, из минимума продуктов. А на вкус совсем непонятно, то ли это курица, то ли свинина, то ли рыба)) Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 кг
- Крахмал - 2 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 2-3 ст.л.
- Мука - 2-3 ст.л. (для панировки)
- Соль, специи - по вкусу (у меня паприка и черный перец)
- Растительное масло
Способ приготовления:
Куриное филе промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на средние по размеру кусочки.
Теперь к курочке добавляем соль, крахмал, специи, соду и лимонный сок.
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут обваливаем каждый кусочек в муке.
Выкладываем кусочки курочки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Слишком плотно не выкладываем кусочки друг к другу, чтобы они со всех сторон хорошо успевали прожариться.
Готовую курочку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Наши куриные наггетсы готовы! Они настолько вкусные и сочные!
Подаем к столу с кетчупом, либо с любимым соусом :)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)