Рецепт — средиземноморская интерпретация "синеньких" с соусом баже. Слайсированные и обжаренные баклажаны можно найти в меню любого тбилисского ресторана. Часто блюдо посыпают гроздьями граната — они украшают и придают овощам пикантный кисло-сладкий оттенок. Мы заменили баже классическим песто и результат оказался просто сногсшибательным!
1. Нарезаем баклажаны продольными слайсами и оставляем в соленой воде минут на 10
2. Сливаем воду и откидываем овощи на дуршлаг или полотенце, чтоб вся лишняя влага поскорее ушла
3. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны до образования коричневой корочки. Переворачиваем.
4. Снимаем синенькие с огня (удобнее всего щипцами, если их нет — лопаткой) и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтоб избавиться от лишнего масла.
5. Столовым ножом намазываем на поверхность синеньких песто Casa Kubana (используйте веган-версию, если вы поститесь).
6. Посыпаем гроздьями граната и подаем
Все! Всего 10 минут чистой готовки (если не считать этап замачивания) — и шикарная веганская закуска украшает ваш стол.