Как быстро и вкусно приготовить тоненькие постные блины на поминки. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.
Когда необходимо испечь постные блины на поминки, предлагаемый рецепт с фото поможет сделать простые и вкусные изделия, не потратив при этом много усилий.
Ингредиенты:
- вода подготовленная фильтрованная или бутилированная – 500 мл.,
- мука высшего сорта предварительно просеянная - 260 гр.,
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 неполная ч.л.,
- соль мелко-кристаллическая - 2 щепотки,
- сахар - 5 ч.л.,
- масло растительное рафинированное дезодорированное для жарки - 5 ст.л.
Смотрите также: Тонкие постные блины на минералке с дырочками
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску просеять небольшое количество муки, приблизительно третью часть от указанного объема в рецепте.
Шаг 2. Туда же высыпать все дрожи. Но делать это только в том случае, если они подходят для смешивания с сухими ингредиентами. Дело в том, что все сухие быстродействующие дрожжи делятся на 2 типа. Одни смешиваются с мукой, тогда как другие растворяются в жидких компонентах. Поэтому, необходимо изучить информацию, указанную на упаковке, перед тем, как добавлять дрожжи.
Шаг 3. Затем подогреть воду, взяв в обязательном порядке либо качественно отфильтрованную, либо бутилированную. Нагревать нужно не выше, чем отметка +40°С.
Шаг 4. Затем эту воду влить в муку. Туда же добавить сахар и соль и все размешать при помощи столовой ложки до однородного состояния.
Шаг 5. Затем накрыть миску полотенцем или крышкой и поставить в теплое место, где отсутствуют сквозняки для того, чтобы подействовали дрожи. На это уйдет приблизительно от 40 минуту 1 часа, в зависимости от условий.
Шаг 6. Необходимо периодически проверять опару. Если она увеличилась в объеме и начала интенсивно пузырится, значит она готова.
Шаг 7. Можно в неё теперь просеивать всю оставшуюся муку и замешивать гладкое однородное тесто.
Шаг 8. Когда тесто будет готово, необходимо на сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Потом вылить около 3-4 столовых ложек теста. Провращать сковороду, немного наклоняя ее для равномерного распределения теста по дну. Поставить на огонь и довести до такого состояния, чтобы сверху по центру тесто перестало быть жидким и полностью схватилось. При этом можно перевернуть блин и дожарить его с другой стороны.
Шаг 9. Аналогичным образом, не забывая подливать каждый раз немного растительного масла на сковороду, жарим остальные изделия.
Подавать их желательно теплыми, поэтому, чтобы они не так быстро остывали, после жарких необходимо складывать стопочкой друг на друга и поставить в теплое место. К таким постным блинам подойдут мед, варенье, тушеное яблочное пюре или что-либо другое по вашему пожеланию.
Приятного аппетита!