Найти тему
Мой Дневник

Теплый салат. Удивительно: сколько бы не приготовила, все равно просят добавки

Оглавление

Привет, друзья!

Вы на канале "Кулинарная книга Крыма".

Сейчас начался Великий пост.

Многие мои друзья начали поститься. Не факт, что продержатся до конца, но как говорится, главное не победа, а участие.

Лично я и моя семья пост не держим. Однако стараемся есть животной пищи поменьше.

Больше на салатики стали налегать.

Как-то я сидела и думала, что приготовить мне на ужин. Чтоб не сильно сложное, не сильно дорогое. Такое, чтоб заменило и основное и блюдо, и салат.

И вот чего я придумала:

Теплый салат с картофелем

Получилось очень вкусно! Попробуйте и вы!

Для его приготовления понадобятся такие продукты, которые найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Картофель - 500 гр.

Болгарский перец - 2-3 шт. (возьмите разных цветов, чтобы придать красочности салатику)

Капуста квашеная - 200 гр.

Лук - 100 гр.

Лук зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 50 мл.

Специи по вкусу.

Итак, давайте начнем!

1. Лук чистим и режем полукольцами.

-2

2. Отправляем на сковородку и немного пассируем. Буквально 1-2 минуты.

-3

3. Болгарский перчик очищаем от семян.

-4

4. Режем на длинные тонкие полосочки и отправляем пассироваться к луку. Еще на 3-4 минуты.

-5

5. Картофель чистим. Отвариваем. Немного остужаем. Нарезаем на красивые дольки

-6

6. Немного обжариваем на растительном масле, чтобы получилась золотистая корочка

-7
-8

7. Пока картофель обжаривается, смешиваем в салатнице лук, перчик и квашенную капусту.

-9

8. Готовый картофель еще горячим отправляем в наш салат. Аккуратно все перемешиваем. Старайтесь не повредить картофель.

9. Мелко нарезаем зеленый лук. Добавляем его к салату.

-10

10 Добавляем соль и любимые специи. Если квашенная капуста слишком соленая, то салат солить не обязательно.

ГОТОВО! ПОДАЕМ К СТОЛУ!

-11

Салат очень вкусный, как в горячем виде, так и в холодном.

Подписывайтесь на мой канал!

Ставьте "Лайк"!

Жду ваших комментариев!

Еда
6,93 млн интересуются