Привет, друзья!
Вы на канале "Кулинарная книга Крыма".
Сейчас начался Великий пост.
Многие мои друзья начали поститься. Не факт, что продержатся до конца, но как говорится, главное не победа, а участие.
Лично я и моя семья пост не держим. Однако стараемся есть животной пищи поменьше.
Больше на салатики стали налегать.
Как-то я сидела и думала, что приготовить мне на ужин. Чтоб не сильно сложное, не сильно дорогое. Такое, чтоб заменило и основное и блюдо, и салат.
И вот чего я придумала:
Теплый салат с картофелем
Получилось очень вкусно! Попробуйте и вы!
Для его приготовления понадобятся такие продукты, которые найдутся у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.
Болгарский перец - 2-3 шт. (возьмите разных цветов, чтобы придать красочности салатику)
Капуста квашеная - 200 гр.
Лук - 100 гр.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 50 мл.
Специи по вкусу.
Итак, давайте начнем!
1. Лук чистим и режем полукольцами.
2. Отправляем на сковородку и немного пассируем. Буквально 1-2 минуты.
3. Болгарский перчик очищаем от семян.
4. Режем на длинные тонкие полосочки и отправляем пассироваться к луку. Еще на 3-4 минуты.
5. Картофель чистим. Отвариваем. Немного остужаем. Нарезаем на красивые дольки
6. Немного обжариваем на растительном масле, чтобы получилась золотистая корочка
7. Пока картофель обжаривается, смешиваем в салатнице лук, перчик и квашенную капусту.
8. Готовый картофель еще горячим отправляем в наш салат. Аккуратно все перемешиваем. Старайтесь не повредить картофель.
9. Мелко нарезаем зеленый лук. Добавляем его к салату.
10 Добавляем соль и любимые специи. Если квашенная капуста слишком соленая, то салат солить не обязательно.
ГОТОВО! ПОДАЕМ К СТОЛУ!
Салат очень вкусный, как в горячем виде, так и в холодном.