Приветствую всех читателей кулинарного канала "Эйфория"
В последнее время у меня это блюдо стало "коронным" готовлю его на все праздники, и не только. Кто пробует, никак не может разобрать, из какого мяса приготовлено - ну очень вкусно получается. А когда узнают, что это всего лишь обычное куриное филе, то сильно удивляются - ну не может быть таким нежным и сочным куриное филе?
Но нет, еще как может!
Отличное сочетание продуктов, которые имеют не только изумительный вкус, но и создадут красоту на вашем столе - голодным точно никто не останется!
Готовится блюдо очень просто и быстро. В одной посуде готовлю сразу и мясо и гарнир.
Начнем готовить:
Для вашего удобства, точные пропорции укажу в первом комментарии под этой публикацией.
Филе нарезаю на крупные кусочки и перекладываю в глубокую миску.
Солю и перчу по вкусу.
Сюда же добавляю измельченный чеснок и майонез.
При желании, майонез можно заменить нежирной сметаной.
Все тщательно перемешиваю и убираю в сторону.
А пока займусь гарниром!
Очищенный сырой картофель нарезаю тонкими шайбами - 0,5 см. Так он быстрее приготовится.
Картошку не солю и масло не добавляю. Выкладываю в форму для запекания ровным слоем.
Расстилаю полоски сырокопченого бекона и заворачиваю в него, каждый кусочек маринованного мяса.
Выкладываю конвертики на картофель плотно друг к другу.
Во время выпекания бекон начнет плавится отдавая свои соки и сделает картофель с мясом божественно ароматным и вкусным.
Выпекаю 45 минут при температуре 180 градусов.
Посыпаю мелко нарезанной зеленью и все, можно подавать к столу!
Друзья, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Всем приятного аппетита!
Буду рада вашим ❤️ и комментариям!