Найти тему
Эйфория.

Когда действительно хочу удивить гостей, то подаю своё "коронное" блюдо (просто и очень вкусно)

Приветствую всех читателей кулинарного канала "Эйфория"

В последнее время у меня это блюдо стало "коронным" готовлю его на все праздники, и не только. Кто пробует, никак не может разобрать, из какого мяса приготовлено - ну очень вкусно получается. А когда узнают, что это всего лишь обычное куриное филе, то сильно удивляются - ну не может быть таким нежным и сочным куриное филе?

Но нет, еще как может!

Отличное сочетание продуктов, которые имеют не только изумительный вкус, но и создадут красоту на вашем столе - голодным точно никто не останется!

Готовится блюдо очень просто и быстро. В одной посуде готовлю сразу и мясо и гарнир.

Начнем готовить:

Для вашего удобства, точные пропорции укажу в первом комментарии под этой публикацией.

Филе нарезаю на крупные кусочки и перекладываю в глубокую миску.

Солю и перчу по вкусу.

-2

Сюда же добавляю измельченный чеснок и майонез.

При желании, майонез можно заменить нежирной сметаной.

Все тщательно перемешиваю и убираю в сторону.

А пока займусь гарниром!

-3

Очищенный сырой картофель нарезаю тонкими шайбами - 0,5 см. Так он быстрее приготовится.

Картошку не солю и масло не добавляю. Выкладываю в форму для запекания ровным слоем.

-4

Расстилаю полоски сырокопченого бекона и заворачиваю в него, каждый кусочек маринованного мяса.

Выкладываю конвертики на картофель плотно друг к другу.

-5

Во время выпекания бекон начнет плавится отдавая свои соки и сделает картофель с мясом божественно ароматным и вкусным.

Выпекаю 45 минут при температуре 180 градусов.

Посыпаю мелко нарезанной зеленью и все, можно подавать к столу!

Друзья, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Всем приятного аппетита!

Буду рада вашим ❤️ и комментариям!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц