Найти тему
Хобби-т

Пеку хлеб в духовке дома

Часто пеку домашний хлеб. Выпекал разные виды, но батоны моей семье понравились больше всего. Они остаются пышными и не черствеют более длительное время. Да и в приготовлении не доставляют больших хлопот.

Готовлю тесто:

-2

Беру 575 мл. теплой воды, добавляю

15 -20 гр. прессованных дрожжей,

50 -60 мл. растительного или растопленного сливочного масла,

20 гр. соли и 40 гр. сахара и все смешиваю.

До растворения соли, сахара и дрожжей.

После этого добавляю пшеничную муку высшего сорта 1 кг. и замешиваю тесто.

Убираю его в тёплое место и даю подняться примерно в 3 раза, затем подбиваю тесто и приступаю к формированию батонов.

Делю весь объем на 3 равные части.

-3

Раскатываю каждую часть в пласт толщиной 1 см. и скручиваю в рулончики, в итоге получается 3 рулона.

-4

Раскладываю на противень застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

-5

Опять даю подняться в 2 раза, делаю надрезы.

-6

Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут, перед выпечкой сбрызгиваю горячую духовку водой.

После выпекания разложить батоны на пористую поверхность, и накрыть полотенцем.

-7

Хлеб не рекомендуется кушать горячим, лучше подождать когда батоны остынут.

Мой канал дзен - zen.yandex.ru/id/604522a5b821ca75403ba247

Яндекс эфир - https://yandex.ru/efir/?stream_id=vf5kvZ6CmbT4&from=efir&from_block=videohub

Ютуб - https://youtu.be/keMzqP_Ys3s

Еда
6,23 млн интересуются