Часто пеку домашний хлеб. Выпекал разные виды, но батоны моей семье понравились больше всего. Они остаются пышными и не черствеют более длительное время. Да и в приготовлении не доставляют больших хлопот.
Готовлю тесто:
Беру 575 мл. теплой воды, добавляю
15 -20 гр. прессованных дрожжей,
50 -60 мл. растительного или растопленного сливочного масла,
20 гр. соли и 40 гр. сахара и все смешиваю.
До растворения соли, сахара и дрожжей.
После этого добавляю пшеничную муку высшего сорта 1 кг. и замешиваю тесто.
Убираю его в тёплое место и даю подняться примерно в 3 раза, затем подбиваю тесто и приступаю к формированию батонов.
Делю весь объем на 3 равные части.
Раскатываю каждую часть в пласт толщиной 1 см. и скручиваю в рулончики, в итоге получается 3 рулона.
Раскладываю на противень застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Опять даю подняться в 2 раза, делаю надрезы.
Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут, перед выпечкой сбрызгиваю горячую духовку водой.
После выпекания разложить батоны на пористую поверхность, и накрыть полотенцем.
Хлеб не рекомендуется кушать горячим, лучше подождать когда батоны остынут.
Мой канал дзен - zen.yandex.ru/id/604522a5b821ca75403ba247
Яндекс эфир - https://yandex.ru/efir/?stream_id=vf5kvZ6CmbT4&from=efir&from_block=videohub
Ютуб - https://youtu.be/keMzqP_Ys3s