Найти тему

Фунчоза с гребешками

Бывают такие вечера, когда возникает непреодолимое желание зажечь свечи, достать из серванта самую нарядную посуду и побаловать себя от души.

Этот рецепт как раз задаёт подобное настроение. В нём прекрасно всё – от запоминающейся подачи до изысканного вкуса.

Сегодня мы приготовим нежнейшие морские гребешки с лапшой фунчоза.

Для приготовления этого рецепта нам понадобятся:

гребешки в раковинах – несколько штук

фунчоза – 50 гр

чеснок – 50 гр

растительное масло – 30 гр

устричный соус – 20 гр

соевый соус – 5 гр

рыбный соус – 5 гр

соль – 3 гр

сахар – 5 гр

лук зеленый – 2 гр



Вначале отвариваем фунчозу до мягкости и затем промываем под струёй холодной воды.

Чеснок рубим достаточно мелко и также ополаскиваем его прохладной водой.

В сковороду наливаем 30 мл масла, отправляем туда 20 гр чеснока и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.

Оставшиеся 30 гр чеснока выкладываем в пиалу и заливаем его обжаренным (вместе с маслом). Оставляем немного для фунчозы – его мы будем использовать чуть позже.

В пиалу к чесноку и маслу добавляем 3 гр соли, 5 гр сахара, 10 гр устричного соуса. Хорошенько перемешиваем.

Стеклянную лапшу щедро сдабриваем соусами: наливаем в неё 5 гр рыбного, 5 гр соевого и 10 гр устричного соуса, а также масло с зажаренным чесноком, которое мы отложили ранее. Всё тщательно и равномерно перемешиваем.

Гребешки нужно как следует промыть, чтобы избавиться от песчинок и частичек грязи. Затем аккуратно срезаем мякоть и наносим лёгкие надрезы в виде сеточки.

Фунчозу сворачиваем в форме симпатичного гнёздышка и располагаем на раковинах гребешков. Сверху выкладываем моллюсков. Поливаем всю эту бесподобную конструкцию подготовленным чесночным маслом с двумя видами чеснока и приправами – по 2 ложки на каждую раковину.

Приступаем к финальному этапу – ставим на плиту пароварку. После того, как вода закипит, опускаем в кастрюлю тарелку с гребешками. Готовим на пару на самом сильном огне в течение 6 минут.

Перед подачей поливаем лапшу выпарившимся бульоном и посыпаем мелко порезанными пёрышками зелёного лука.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Тающий во рту гребешок с его лёгким сливочным вкусом переходит в напитавшуюся бульоном и пряным маслом фунчозу.

Сладость свежих морепродуктов, тончайшая остринка чеснока и свежего зелёного лука, солёные нотки устричного и соевого соусов, дающие ощущение умами – всё это образует невероятный ансамбль нашего рецепта.

Он вкусен не только для рецепторов языка, но и для глаз.

При этом блюдо готовится быстро и довольно просто, а ещё оно полезное и не оставит тяжести в желудке.

И поэтому прекрасно подойдёт для романтического ужина или особенной даты.

#гребешки​, #фунчоза​, #напару

Еда
6,93 млн интересуются