Найти тему
Чародейка

Хрустящая выпечка: хворост. Классический рецепт

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Хворост по этому рецепту готовится быстро и просто. Для приготовления этого блюда лучше воспользоваться фритюрницей. Этот прибор позволяет жарить продукты в большом количестве масла или жира. При этом снаружи образуется золотистая хрустящая корочка.

Фритюрница (фото из открытых источников)
Фритюрница (фото из открытых источников)

Но если этого прибора у вас нет, то можно обойтись сотейником или обычной кастрюлькой.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Хворост: классический рецепт

Ингредиенты на 4-5 порций:

мука - 1 ст.
масло растительное - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

1. Взбиваем яйца и добавляем к ним соль.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

2. Постепенно всыпаем в яйца муку и замешиваем крутое эластичное тесто.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

3. Раскатываем тесто и нарезаем его на полоски, ромбы, треугольники... Форма хвороста может быть самой разной.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4. Обжариваем заготовки в кипящем масле о двух сторон. Надо иметь ввиду, что во время жарки хворост увеличивается в объеме.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

5. Посыпаем готовый хворост сахарной пудрой и подаем к столу.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Приятного всем аппетита!