Найти тему
ВкусоШествие.ру

Филе трески в оригинальном соусе. Делюсь рецептом

Оглавление

"Я вам не селедка," - с ходу заявила сухая, чопорная Треска, всем своим видом показывая, что она штучка непростая, дорогая и исключительная. Да, судя по цене, так оно и было на самом деле.

Со всей возможной деликатностью и предупредительностью ей было предложено стать главным действующим лицом в вечернем спектакле «Званый ужин».
Филе трески в соусе из белого вина, с томатами черри и базиликом
Филе трески в соусе из белого вина, с томатами черри и базиликом

Режиссер-постановщик Галина, она же повар по совместительству, с тяжелым сердцем выслушала претензии Трески к выбору партнеров: на роль оливкового масла был утвержден Боргезе – "Мы с князем коротко знакомы," - заявила прима. Базилик, помидоры, перчик были отобраны также из заслуженных трав-овощей.

Но скандал случился при выборе вина. Прима Треска соглашалась только на мэтра Шабли из французского театра вин и устроила сцену на предложение быть партнершей Совиньона из Крыма. И, только убедившись в прекрасном послевкусии этого вина, согласилась сыграть с полной вкусовой отдачей.

Гости оценили блюдо-пьесу на «ура» с бурными, продолжительными аплодисментами.

И вам, дорогие друзья, я имею честь предложить вкусную постановку со следующими главными лицами и исполнителями.

Филе трески в соусе из белого вина, с томатами черри и базиликом

Ингредиенты на 2 порции:

Филе трески - 500 г
Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. л.

Ингредиенты для соуса:

Масло оливковое - 1 ст. л.
Перец чили - 1/2 стручка
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - 200 г
Вино белое сухое - 120 мл
Базилик свежий
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

  • Рыбу заранее достаем из холодильника, размораживаем, промываем. Затем убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  • Начинаем готовить соус. Чеснок и перец чили мелко рубим ножом.
  • В разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем чеснок и перец 2 мин.
  • Помидоры черри моем и разрезаем на половинки и отправляем в сковороду к луку и перцу. Готовим их 3-5 мин., пока помидоры не станут слегка мягкими.
  • В соус добавляем соль, перец молотый по вкусу, щепотку сахара. Вливаем белое сухое вино. Готовим ещё 2 мин., пока не выпарится алкоголь.
  • Мелко рубим базилик. Добавляем его в соус. Продолжаем готовить соус ещё 5 мин.

Соус из белого вина с томатами черри и базиликом готов.

Соус для трески
Соус для трески
  • Филе трески нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим.
  • В сковороду вливаем подсолнечное масло. Разогреваем его и помещаем на сковороду кусочки трески. Обжариваем их по 5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Заливаем филе трески соусом, закрываем крышкой и даём постоять рыбе 10-15 мин.
Блюдо готово
Блюдо готово

Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали мою статью! Буду рада Вашим лайкам и комментариям👍

А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал !

Еда
6,93 млн интересуются