Найти тему
Розыск пользы и вреда

Делаю салат из зелени выращенной на окне за 7 дней

В погоне за красотой и здоровьем, в мире постоянно придумывают что-то новое и интересное. Вот так относительно недавно в наш рацион вошла микрозелень. Еще мало кто знает о ней. Как ее есть? С чем ее едят? Я провела эксперимент. Выращиваю зелень на окне разными способами. И выработала уже свои секреты.

Давайте начнем по порядку, что такое микрозелень. Это зелень молодых побегов, которую используют в пищу и для украшения блюд. Считается, что в микрозелени содержится очень много полезных веществ. И поэтому потребление этого продукта очень быстро растет.

Растения имеют размеры от 2 до 15 см в зависимости от культуры, пророщенные корешки на фазе семядольных листьев (плюс 1-2 настоящих листа). Среднее время сбора урожая от 5 до 12 дней.

Можно выращивать различную зелень: укроп, лук, салат, петрушка, руккола, базилик, редис, свёкла, горчица, горох, капуста, подсолнечник и многие другие культуры.

Интересно, не правда ли? Представляете это все может расти зимой на вашем окошке. А самое главное нет особых хлопот и грязи.

Простота в выращивании. Зелень нетребовательна к условиям выращивания, не нужно много света, тепла и места. Отсутствуют вредители и болезни. Так как зелень очень быстро растет, то бактерии не успевают развиться за это время.

В молодой зелени присутствует высокое содержание витаминов С, Е, К и минералов, антиоксидантов, больше чем во взрослой зелени.

Ученые проводили испытания на мышах. Звучит как то не аппетитно. Так вот, одни мышки питались капустной микрозеленью, а другие обычной капустой. Грызуны, которые ели микрозелень капусты, у них был более низкий уровень «плохого» холестерина.

Микрозелень полезна в свежем виде, поэтому выращивая ее на окне, она будет всегда под рукой, учитывая ее короткую жизнь.

Этот легкий и полезный салат я приготовила из своей зелени выращенной за 7 дней. Сможете и вы его попробовать. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • микрозелень
  • яйцо – 2 шт
  • помидор – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • масло оливковое (любое по вкусу)
  • соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата

Приготовьте такой легкий салат, у вас не будет чувства тяжести, а только чувство бодрости и хорошее самочувствие.

Сейчас я провожу эксперименты, в чем ее лучше выращивать, какие семена покупать. Скоро выйдет видео как моя зеленушка росла. Будет много интересного. Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить.

А вы знали, что такое микрозелень? Пробовали? Хотите узнать больше? Пишите свои рецепты и впечатления об этом новом продукте.

Думай – потом ешь! Пусть это станет и вашим девизом. И тогда организм отплатит нам крепким здоровьем.

-3

Если понравилась статья, ставьте лайк 👍, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии 😉. Пишите, интересующие вас темы.

Еда
6,93 млн интересуются