Люблю готовить рис с овощами – сытно и полезно.
Чтобы упростить задачу использую мексиканскую смесь.
Гарнир готовится быстро и просто.
Вам потребуется:
- 2 стакана пропаренного риса
- 400 г мексиканской смеси
- 1 зубчик чеснока
- лавровый лист
- соль, перец молотый
1. Промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
2. Выкладываем мексиканскую смесь на сковороду и обжариваем с кусочком сливочного масла 7-10 минут.
Добавляем соль, перец и мелко рубленый чеснок.
3. Обжаренные овощи выкладываем к рису и всё хорошо перемешиваем.
Ароматный гарнир готов.
Такой гарнир отлично сочетается с чем угодно, например, с котлетами из индейки (рецепт их так же можете найти на моём канале).
Получилось и вкусно и красиво.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.