Что делать, чтобы укрепить иммунитет.
Люди с ослабленным иммунитетом, часто болеют простудой и гриппом. Испытывают слабость и вялость. Испытывают #стресс и сильное напряжение. Подвержены бессонницам и быстрее других испытывают сильную утомляемость. Итак, что же нужно нашему иммунитету.
Иммунитет нуждается в особой заботе, когда наступают холода. Организму человека приходится приспосабливаться к низким температурам и бороться с #вирусами .
Дополнительную помощь иммунитету можно получить с помощью различных продуктов питания. Многие из этих продукты знакомы каждому, но не все знают об их свойстве укреплять иммунитет.
Что может быть привычнее черного чая? Но именно этот напиток богат флавоноидами. Они являются натуральными #антиоксидантами , необходимыми для поддержки иммунной системы человека.
Чеснок известен своими противовирусными и антибактериальными свойствами, приобретенными благодаря высокому содержанию аллицина. Ежедневное употребление одной или двух долек свежего чеснока служит не только хорошей профилактикой вирусных инфекций, но и поддерживает работу #сердечно-сосудистой системы.
Лимон, грейпфрут, мандарин, апельсин обязательно должны стать элементом рациона. Цитрусовые укрепляют иммунную систему, поставляя в организм витамин С в гармоничной композиции с другими витаминами и минеральными веществами. Улучшаются обменные процессы и организму легче справляться с вторжением вирусов.
Всего лишь один спелый плод хурмы в день является достаточно эффективной профилактикой гиповитаминоза. Хурма особенно полезна, если нарушена работа #желудочно-кишечного тракта. Доказаны целебные свойства этого плода в восстановлении защитных сил после перенесенных заболеваний верхних дыхательных путей.
Не совсем привычным продуктом для ежедневного рациона является фейхоа. Но плоды именно этого растения специалисты настойчиво рекомендуют употреблять в пищу. Фейхоа богата соединениями йода. Вот почему фейхоа нужна, если человек живет в местности с дефицитом содержания йода. В любом случае фейхоа помогает укрепить иммунную систему, позитивно воздействуя на функционирование щитовидной железы. Ценные свойства фейхоа помогают справиться с гиповитаминозом, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Без моркови не обходится ни одна хозяйка. В моркови содержится сбалансированный природой состав витаминов А, С, В. Они дают существенную поддержку иммунной системе. Важно только помнить, что организм извлекает из моркови все полезное, если одновременно употреблять животные жиры в виде сливочного масла или сметаны.
Уникальное сочетание витаминов A , Е, С дает гранат. Если съедать по два граната в неделю, то организм лучше справится с нагрузками на желудочно-кишечный тракт. Нормализуется и важная функция кроветворения.