Я люблю готовить разную выпечку, ведь это отличное угощение к чаю. Пробовала много разных рецептов теста и этот рецепт мне понравился больше всего.
Нам понадобится:
- Мука 1кг. + для вымешивания;
- Свежие дрожжи 60г.;
- Молоко 500мл.;
- Яйца 2шт.;
- Сахар 160г.;
- Размягченное сливочное масло 200г.;
- Соль 1/2ч.л.
Молоко разогреваем до тёплого состояния. Наливаем в глубокую тару и крошим к нему дрожжи.
Хорошо размешиваем до полного растворения дрожжей, а затем всыпаем половину муки.
Перемешиваем.
Подготовленную опару накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 40 минут, чтобы она подошла.
Вот так опара выглядит через 40 минут.
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до максимальных пиков.
В желтки насыпаем сахар и соль, взбиваем все миксером до посветления.
В опару добавляем взбитые белки и желтки. Слегка перемешиваем.
Теперь добавляем размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.
Всыпаем вторую половину муки и вымешиваем тесто. (Тесто должно немного расползаться, не нужно добавлять слишком много муки.)
Укладываем тесто в глубокую тару и накрываем крышкой.
Оставляем в тёплом месте на час, чтобы тесто поднялось.
Вот так тесто выглядит через час.
Обминаем тесто и немного вымешиваем на подпыленной мукой поверхности. Вот такое тесто получается в итоге.
Можно готовить из этого теста разные пироги, булочки, рогалики и т.п.
Имейте ввиду, что это тесто нельзя готовить заранее, оно абсолютно не лежит в холодильнике, становится горьким и не вкусным.
А так тесто очень вкусное, нежное и воздушное.
Приятного вам аппетита!
А вы любите готовить пироги? Какое тесто обычно используете?