Найти тему
Элис знает толк в еде!

Моё самое любимое очень вкусное дрожжевое тесто для пирогов, булочек и другой выпечки

Я люблю готовить разную выпечку, ведь это отличное угощение к чаю. Пробовала много разных рецептов теста и этот рецепт мне понравился больше всего.

Нам понадобится:

  • Мука 1кг. + для вымешивания;
  • Свежие дрожжи 60г.;
  • Молоко 500мл.;
  • Яйца 2шт.;
  • Сахар 160г.;
  • Размягченное сливочное масло 200г.;
  • Соль 1/2ч.л.

Молоко разогреваем до тёплого состояния. Наливаем в глубокую тару и крошим к нему дрожжи.

Хорошо размешиваем до полного растворения дрожжей, а затем всыпаем половину муки.

-2

Перемешиваем.

-3

Подготовленную опару накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 40 минут, чтобы она подошла.

Вот так опара выглядит через 40 минут.

-4

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до максимальных пиков.

-5

В желтки насыпаем сахар и соль, взбиваем все миксером до посветления.

-6

В опару добавляем взбитые белки и желтки. Слегка перемешиваем.

-7

Теперь добавляем размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.

-8

Всыпаем вторую половину муки и вымешиваем тесто. (Тесто должно немного расползаться, не нужно добавлять слишком много муки.)

Укладываем тесто в глубокую тару и накрываем крышкой.

-9

Оставляем в тёплом месте на час, чтобы тесто поднялось.

Вот так тесто выглядит через час.

-10

Обминаем тесто и немного вымешиваем на подпыленной мукой поверхности. Вот такое тесто получается в итоге.

-11

Можно готовить из этого теста разные пироги, булочки, рогалики и т.п.

Имейте ввиду, что это тесто нельзя готовить заранее, оно абсолютно не лежит в холодильнике, становится горьким и не вкусным.

А так тесто очень вкусное, нежное и воздушное.

Приятного вам аппетита!

А вы любите готовить пироги? Какое тесто обычно используете?

Читайте также:

"Классический пирог с брусникой. Видео"

Еда
6,23 млн интересуются