Очень вкусный, пикантный и необычный салат из пекинской капусты с арахисом. Он станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Салат получается легким, свежим, с необычным сладковатым вкусом за счет добавления изюма и моркови. Он совершенно не сложный в приготовлении и состоит из доступных продуктов.
Такой салат прекрасно подходит на каждый день. Этот салат очень рекомендую не заправлять майонезом, а оставить легкую заправку. С ней вкус играет яркими красками.
Салат из пекинской капусты с арахисом подойдет для правильного питания и постного меню. Непременно разнообразьте свое меню таким легким, вкусным и необычным салатом.
Ингредиенты:
- капуста пекинская - 500 г
- морковь - 1 шт.
- изюм - 70 г
- арахис - 70 г
- укроп - пучок
- соль - по вкусу
- уксус яблочный (лимонный сок) - 2 ст. л.
- масло растительное - 1-2 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
70 г изюма моем и заливаем кипятком на 10 мин.
2. 70 г жареного арахиса измельчаем ножом на более мелкие кусочки.
1 морковь трем на крупной терке.
3. 0,5 кг пекинской капусты мелко шинкуем ножом. Пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной капустой.
Измельчаем пучок укропа.
4. В миску кладем подготовленную капусту, морковь, укроп, насыпаем измельченный арахис и изюм.
Все солим по вкусу и перчим. Салат заправляем 2 ст.л. яблочного уксуса и 1-2 ст.л. растительного масла.
5. Все хорошо перемешиваем.
Салат с пекинской капустой получился необычным и вкусным. Такой салат готовится очень просто и быстро, он отлично подходит на каждый день.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com