Сегодня приготовим салат, который очень напоминает с виду винегрет, но это только с виду. Вкусом он очень от него отличается. И готовиться гораздо быстрее.
Давайте приступим.
Берём яблоко. Лучше всего использовать зелёные сорта. Но если у вас повышенная кислотность, то рекомендую взять жёлтое.
Извлекаем сердцевину и нарезаем на кубики.
Берём соленые огурцы.
Если таких у вас не оказалось, то можно заменить на маринованные. Огурцы нарезаем кубиками.
Далее берём отварную свеклу. Ее, конечно же, можно отварить заранее, остудить и почистить.
А можно купить уже отварную свеклу и даже чищенную. Я пользуюсь вот такой:
Она всегда мягкая и вкусная, и она частенький гость в моём холодильнике. Что позволяет мне быстро делать питательные салатики с ней.
Свеклу нарезаем кубиками.
Добавляем её к яблоку и огурцам.
Берем горошек и сливаем с него всю жидкость отдельно в чашку. Она нам не понадобится.
Сам горошек добавляем к салату.
Все ингредиенты перемешиваем. И далее приступаем к заправке нашего салата.
Для этого берём лук и нарезаем его кубиками.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем обжаренный лук с маслом к салату.
Солим, перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и даём настояться салату минут 20-30.
По прошествии указанного времени, еще раз всё хорошо перемешиваем и наш салат готов к употреблению.
Ингредиенты:
Яблоко кислое 1 штука (160 грамм);
Свекла вареная 2 штуки (160 грамм);
Огурец соленый 2 штуки (120 грамм);
Горошек зеленый 1 банка (200 грамм);
Лук 1 штука средний;
Растительное масло 4-5 ст.ложек.
Приятного аппетита!
А какой салат со свеклой вам нравится?