Для приготовления этих свиных отбивных мы будем использовать сахар, он дает мясу быструю карамелизацию и красивый колер, что сохраняет все соки внутри и придает мясу сочность, а для максимальной сочности мы притушиваем в маслянисто-остром соусе, которым потом и поливаем при подаче. На гарнир идеально подойдут овощи гриль или зеленый салат.
Сладковато-пикантные свиные отбивные.
- 2 свиные отбивные на косточке толщиной 2,5 см
- морская соль
- 1½ ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 большой лук-шалот
- 3 зубчика чеснока
- ¼ стакана красного винного уксуса
- 3 веточки розмарина
- 1 ст. ложка каперсов
- 30 гр сливочного масла
Свиные отбивные моем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем, солим и равномерно посыпаем со всех сторон ½ ч. ложкой сахара.
В подходящей по размеру сковороде разогреваем на среднем огне 1 ст. ложку масла, пока оно не начнет мерцать, обжариваем отбивные не переворачивая пока, не образуется золотистый колер, 3 минуты. Переворачиваем и продолжаем жарить до образования колера, 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку.
Убавляем огонь и добавляем оставшуюся 1 ст. ложку масла, обжариваем тонко нарезанный лук-шалот и чеснок, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 3 минуты.
Добавляем винный уксус и оставшуюся 1 ч. ложку сахара продолжаем готовить пока уксус почти не выпарится, примерно 1-2 минуты. Добавляем розмарин, каперсы и ½ стакана воды, солим. Регулируем огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение. Добавляем сливочное масло и увариваем постоянно помешивая пока соус не станет гладким и глянцевым.
Возвращаем отбивные в сковороду поджаренной стороной вверх. Притушиваем в соусе, время от времени поливаем ложкой на отбивную сверху соусом из сковороды, пока мясо не будет готово и термометр вставленный около кости не покажет 58 градусов. Перекладываем на сервировочную тарелку и обильно поливаем сверху соусом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.