Торт «Три шоколада» готовится по множеству рецептов. С творожным сыром и без, с крепкими напитками и вовсе без них. Мой любимый вариант - с шоколадным бисквитом. Его можно пропитать сиропом, но так, плотный и ароматный, он мне нравится гораздо больше.
Ингредиенты для коржа:
- Сахар – 200 г;
- Мука – 200 г;
- Молоко – 270 мл;
- Какао – 40 г;
- Раст. Масло – 50 мл;
- Яйца - 1 большое;
- Сл. масло – 50 г;
- Разрыхлитель – 8 г;
- Соль – 8 г;
- Уксус столовый – 5 г.
Ингредиенты для слоев:
- Сметана обычная - 140 г;
- Творожный сыр – 300 г;
- Пудра из сахара – 50 г;
- Сливки для взбивания - 160 г;
- Шоколад темный – 50 г,
- Шоколад молочный – 50 г,
- Шоколад белый – 65 г;
- Желатин – 10 г;
- Вода – 60 мл.
Приготовление
Бисквит:
1). Достаньте за час до работы сливочное масло и яйца из холодильника.
2). Просейте муку, какао, разрыхлитель. Добавьте яйца, аккуратно все перемешайте деревянной ложкой. Влейте сливочное и растительное масла, перемешайте. Туда же отправьте молоко и уксус. Смешайте до однородного состояния.
3). Оставьте тесто на четверть часа на столе.
4). Оберните кольцо для запекания диаметром 16 см фольгой снаружи и поставьте его на противень или в сковороду. Я иногда готовлю сразу две порции. Одна уходит на тортик, из другой готовлю "картошку".
5). Залейте кольцо тестом и выпекайте до готовности духовке 170 градусов 55 мин – 1ч.
6). Дайте бисквиту остыть и заверните в пищевую пленку. На 8-9 часов оставьте в холодильнике.
7). При необходимости срежьте верхушку ножом. Накройте бисквит кольцом, в котором он выпекался. Поставьте на твердую поверхность.
Шоколадные слои:
1). Желатин замочите в воде.
2). Перемешайте теплый творожный сыр, сахарную пудру, сметану.
3). Желатин разогрейте в микроволновке: Вмешайте в общую заготовку.
4). Взбейте сливки венчиком и смешайте с остальными продуктами. Тщательно перемешайте.
5). Разделите на три ровные части.
6). Растопите на водяной бане темный шоколад.
7). Смешайте с первой частью смеси.
8). Разместите первый слой поверх бисквита, который стоит в кольце.
9). Уберите ненадолго в морозилку, чтобы слой схватился.
10). Повторить п. 6-9 с молочным, а затем белым шоколадом.
11). Украсьте на свое усмотрение.