Найти тему
КухНяшка

Торт Три шоколада: изюминка - в бисквите

Оглавление

Торт «Три шоколада» готовится по множеству рецептов. С творожным сыром и без, с крепкими напитками и вовсе без них. Мой любимый вариант - с шоколадным бисквитом. Его можно пропитать сиропом, но так, плотный и ароматный, он мне нравится гораздо больше.

Продукты для бисквита
Продукты для бисквита

Ингредиенты для коржа:

  • Сахар – 200 г;
  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 270 мл;
  • Какао – 40 г;
  • Раст. Масло – 50 мл;
  • Яйца - 1 большое;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Разрыхлитель – 8 г;
  • Соль – 8 г;
  • Уксус столовый – 5 г.
-3

Ингредиенты для слоев:

  • Сметана обычная - 140 г;
  • Творожный сыр – 300 г;
  • Пудра из сахара – 50 г;
  • Сливки для взбивания - 160 г;
  • Шоколад темный – 50 г,
  • Шоколад молочный – 50 г,
  • Шоколад белый – 65 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Вода – 60 мл.

Приготовление

Бисквит:

1). Достаньте за час до работы сливочное масло и яйца из холодильника.

Просеянные продукты дают бисквиту воздушность
Просеянные продукты дают бисквиту воздушность

2). Просейте муку, какао, разрыхлитель. Добавьте яйца, аккуратно все перемешайте деревянной ложкой. Влейте сливочное и растительное масла, перемешайте. Туда же отправьте молоко и уксус. Смешайте до однородного состояния.

Перемешивайте, но не взбивайте
Перемешивайте, но не взбивайте

3). Оставьте тесто на четверть часа на столе.

4). Оберните кольцо для запекания диаметром 16 см фольгой снаружи и поставьте его на противень или в сковороду. Я иногда готовлю сразу две порции. Одна уходит на тортик, из другой готовлю "картошку".

Не открывайте духовку во время взбивания
Не открывайте духовку во время взбивания

5). Залейте кольцо тестом и выпекайте до готовности духовке 170 градусов 55 мин – 1ч.

Готовый бисквит
Готовый бисквит

6). Дайте бисквиту остыть и заверните в пищевую пленку. На 8-9 часов оставьте в холодильнике.

-8

7). При необходимости срежьте верхушку ножом. Накройте бисквит кольцом, в котором он выпекался. Поставьте на твердую поверхность.

Шоколадные слои:

1). Желатин замочите в воде.

2). Перемешайте теплый творожный сыр, сахарную пудру, сметану.

3). Желатин разогрейте в микроволновке: Вмешайте в общую заготовку.

Смесь для шоколадных слоев
Смесь для шоколадных слоев

4). Взбейте сливки венчиком и смешайте с остальными продуктами. Тщательно перемешайте.

5). Разделите на три ровные части.

6). Растопите на водяной бане темный шоколад.

7). Смешайте с первой частью смеси.

Смешивание творожной массы с шоколадом
Смешивание творожной массы с шоколадом

8). Разместите первый слой поверх бисквита, который стоит в кольце.

9). Уберите ненадолго в морозилку, чтобы слой схватился.

10). Повторить п. 6-9 с молочным, а затем белым шоколадом.

Торт после морозилки
Торт после морозилки

11). Украсьте на свое усмотрение.

Торт Три шоколада
Торт Три шоколада

-13