Найти в Дзене
Нижегородский Мечтатель

Далеко Серебрякову до Савелия Крамарова и Милы Йовович.

В продолжении темы о Алексее Серебрякове, почему-то покинувшем благословенную Страну Эльфов и на днях вернувшемся в Мордор, я хотел бы вспомнить и о двух других актерах, некогда уехавших из нашей страны. Но вот сравнивать их с Серебряковым, честно сказать, трудновато.

Но сначала немного о нашем недогерое последних дней. Его возвращение меньше всего напоминает притчу о блудном сыне. Блудный сын вернулся как ни в чем не бывало, сделав рожу кирпичом. И наверняка, за кулисами попросил, парочку жареных тельцов (в счет «честно» заслуженной зарплаты), чтобы уж совсем не ангажировать публику.

Ну а теперь о куда более уважаемых мною личностях и актерах.

Не побоюсь этого слова – все мы любим Савелия Крамарова. Черт побери – как они это делали, советские актеры? Ну, то есть так чтобы их все любили? Ведь сейчас не найдешь практически человека, который будет отрицательно высказываться в сторону Леонова, Гафта… Или, например, трудновато встретить гражданина (хотя если поискать, то можно), который скажет – «Вы знаете, господа, а я не люблю Вицина. Я не все принимаю в его творчестве». Так вои и Савелий Викторович Крамаров, всенародно признанный и любимый. Но однажды он решил уехать в США. Как выяснилось были разногласия с руководством по творческой работе, да и просто верить в бога, так как ему хотелось, не совсем позволяли.

Навсегда с нами.
Навсегда с нами.

Но что в понимании Крамарова (в отличии от Серебрякова) было «уехать»? А это уйти, сжигая все мосты. А как иначе? Крамаров был не бедным человеком в СССР, но вот интересно - многое ли ему позволили взять с собой? Он не достиг актерского успеха в США, но стал опять по крайней мере, если не состоятельным, то не бедным человеком. А ведь злопыхатели пророчили, что он максимум будет сосисками торговать. Вот как Крамаров это смог – без государевой кормушки и казенных деньжат? А Серебряков смог бы, уехав в одних штанах? Обыкновенные-то наши эмигранты, Минкультом не обласканные, именно с сосисок, образно говоря и начинают в Канаде, даже имея пару «вышек» за плечами.

А вот совсем другой случай – Мила Йовович. Уехала в раннем детстве и добилась значительных успехов на актерском поприще. Вот как так? Оказывается, могут некоторые. И опять Россия не вложила в нее ни копья, может быть только частичку своей души. А смог бы так Серебряков подняться в США будучи сыном эмигрантов из Восточной Европы? Ведь в Граде на Холме методы отбора значительно отличаются от мордорских.

-3

Ну и самое главное – вы не находите странным, что ни Крамаров, ни Йовович никогда не позволяли себе нелицеприятных высказываний ни в адрес СССР/России ни в адрес народа? Вот почему, интересно? Та же Мила России ничем не обязана, и значит и любить ее не должна особо. А вот Крамарову вроде как даже есть на что обижаться. Но опять ни одного дурного слова от него при жизни не было. Не кричали, как Киса Воробянинов ужравшись в ресторане – «Хамы!».

Рискую предположить - потому что Крамаров был, а Йовович есть – люди просто с достоинством, гордостью и самостоятельностью. В отличии от некоторых. Никому не должны, и … претензий некому предъявлять. Вы замечали, что должники вас не любят? Вот и Серебряков, Россию и ее народ не любит именно поэтому. Потому что должен.

А насчет сравнения актерских талантов, то за Крамаров скажет народная любовь, а за Милу гонорары. Серебрякову только локти остается кусать, особенно по второму пункту.