Самая вкусная еда – домашняя. Предлагаю порадовать домочадцев горячими блюдами на обед, приготовить первое и второе из простых ингредиентов, не затратив много сил. Поехали :)
В качестве первого блюда будет лапша на курином бульоне. Для приготовления понадобится:
- Собственно, сама лапша
- Мясо для приготовления бульона (в моем случае курица, но вы можете приготовить бульон из любимого мяса)
- Карбонад
- Большая луковица
- Морковь
- Соль, перец и специи по вкусу
- Масло для жарки
Для начала нужно приготовить бульон. Погружаем курицу в воду, добавляем половинку луковицы и доводим бульон до кипения, снимая периодически пену.
Пока бульон варится, приготовим зажарку. Для неё нам понадобится морковь и лук. Морковь нужно перетереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, капнуть немного подсолнечного масла и готовить зажарку на медленном огне, пока лук не приобретет золотистый цвет, а морковь не отдаст свой сок.
Время варки бульона можете регулировать сами. Чем дольше – тем он будет наваристее, я же готовил бульон примерно 40-45 минут из домашней курицы.
Луковицу и мясо вытаскиваем из готового бульона, добавляем зажарку, специи, перемешиваем и погружаем лапшу в кастрюлю. На упаковке было указано, что её мне стоит варить 7 минут до полной готовности.
В это время нарезаем карбонад ломтиками и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до появления золотистой корочки.
Как только будете уверены, что лапша готова, добавляйте карбонад, поварите еще пару минут и выключите огонь.
Накройте суп-лапшу крышкой и дайте настояться. Для украшения и вкуса в тарелку можно добавить половинку варёного яйца.
Первое блюдо готово!
Ингредиенты для второго:
- Филе индейки или курицы
- Картофель
- Кабачок
- Лук
- Специи
- Масло для жарки
Индейку маринуем в специях, лук нарезаем и добавляем к мясу. Руками хорошо перемешиваем, втирая специи в кусочки филе.
Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками, обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
Картошка будет жариться достаточное количество времени, чтобы мясо успело немного промариноваться.
В картофель добавляем мясо и лук, перемешиваем и жарим до готовности индейки.
Кабачок хорошо промываем и нарезаем кубиками (я взял половинку большого кабачка и мне вполне хватило).
Когда на мясе не осталось сырых участков, добавляем кабачок и готовим блюдо до его мягкости, постоянно помешивая. Сок из мяса уже выделился и смешался с овощами, блюдо должно тушиться без добавления воды. Но если всё же овощи остаются твёрдыми долгое время, можно влить кипячёной воды и оставить тушиться на среднем огне.
Когда картофель и кабачок станут мягкими, можно выключать и подавать второе блюдо горячим.
Полноценный обед готов. Приятного аппетита!