Творожные Сырки в шоколадной глазури - любимое лакомство, которое можно легко и просто сделать дома! Вы можете добавить в сырки джем, ягоды, кокосовую стружку, орехи или любую другую начинку, которая вам нравится :)
Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на канал! :)
Ингредиенты:
- творог - 400 г
- сливочное масло - 60 г
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- сахарная пудра - 40 г
- шоколад - 130 г
- растительное масло - 25 г
Видео рецепт:
Рецепт:
Перетереть творог через сито (с мягким творогом этот шаг можно пропустить).
К творогу добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, пробить блендером.
Слегка смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой (или можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам).
Убрать сырки в морозилку примерно на час.
Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в миску.
Растопить шоколад на водяной бане, периодически помешивая. Или растопите его в микроволновке импульсно - по 10-15 сек нагрели, перемешали, опять нагрели, перемешали и так до тех пор, пока шоколад не растопится полностью.
В растопленный шоколад влить растительное масло и хорошо перемешать.
Достать сырки из морозилки.
Воткнуть в каждый сырок деревянную шпажку.
Окунуть каждый сырок в глазурь, достать и дать стечь лишнему шоколаду, выложить на бумагу для выпечки.
Аккуратно убрать деревянные шпажки, по желанию украсить сырки глазурью и убрать их в холодильник до полного застывания шоколада.
Приятного аппетита!