Найти в Дзене
Кулинарная Вселенная

Творожные Глазированные Сырки | Простой рецепт домашних сырков в шоколаде

Оглавление

Творожные Сырки в шоколадной глазури - любимое лакомство, которое можно легко и просто сделать дома! Вы можете добавить в сырки джем, ягоды, кокосовую стружку, орехи или любую другую начинку, которая вам нравится :)

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на канал! :)

Ингредиенты:

  • творог - 400 г
  • сливочное масло - 60 г
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • сахарная пудра - 40 г
  • шоколад - 130 г
  • растительное масло - 25 г

Видео рецепт:

Рецепт:

Перетереть творог через сито (с мягким творогом этот шаг можно пропустить).

-2

К творогу добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, пробить блендером.

-3

Слегка смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой (или можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам).

-4

Убрать сырки в морозилку примерно на час.

-5

Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в миску.
Растопить шоколад на водяной бане, периодически помешивая. Или растопите его в микроволновке импульсно - по 10-15 сек нагрели, перемешали, опять нагрели, перемешали и так до тех пор, пока шоколад не растопится полностью.

-6

В растопленный шоколад влить растительное масло и хорошо перемешать.

-7

Достать сырки из морозилки.
Воткнуть в каждый сырок деревянную шпажку.

-8

Окунуть каждый сырок в глазурь, достать и дать стечь лишнему шоколаду, выложить на бумагу для выпечки.

-9

Аккуратно убрать деревянные шпажки, по желанию украсить сырки глазурью и убрать их в холодильник до полного застывания шоколада.

-10

Приятного аппетита!

Буду рада видеть вас на моем YouTube канале! - ПОДПИСАТЬСЯ