Раз уж вам понравилась первая часть моей подборки блюд, которые едят обычные люди в разных частях страны, продолжу её. Сегодня интересное с юга Казахстана, из нескольких моих поездок. Особенно дастархан в отдалённом ауле. Такое приходится видеть не часто, я думаю. Ставьте лайки, и будем продолжать.
Весна 2018. Алматинская область. Посёлок Басши в заповеднике Алтын-Эмель. Плов в гостиничном ресторане.
Лето 2018. Село Кордай Жамбылской области. Куырдак в кафе "Рублевка".
Лето 2018. Славный город Тараз и его южный плов.
Лето 2018. Тараз. Манты в час ночи.
Лето 2018. Город Жанатас. Роскошный дастархан для журналистов. Всё лучшее сразу.
Куырдак с картошкой.
Лето 2018. Домашний дастархан в доме уважаемого человека в селе Камкалы Жамбылской области. Вот так выглядит современный казахский достархан.
Ет из молодого ягненка. Зарезали специально к нашему приезду.
Мне, как почётному гостю, отдали отварную голову барана. такая традиция. Я съел глаз для острого зрения. Интересный опыт. В голове, кстати, много вкусного.
Первая часть ЗДЕСЬ
Третья часть ЗДЕСЬ
Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал ! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.
Всего вам вкусного!