Найти тему
Кухня Пацифиста

Что едят в разных уголках Казахстана. Часть 2

Раз уж вам понравилась первая часть моей подборки блюд, которые едят обычные люди в разных частях страны, продолжу её. Сегодня интересное с юга Казахстана, из нескольких моих поездок. Особенно дастархан в отдалённом ауле. Такое приходится видеть не часто, я думаю. Ставьте лайки, и будем продолжать.

Весна 2018. Алматинская область. Посёлок Басши в заповеднике Алтын-Эмель. Плов в гостиничном ресторане.

Лето 2018. Село Кордай Жамбылской области. Куырдак в кафе "Рублевка".

-2

Лето 2018. Славный город Тараз и его южный плов.

-3

Лето 2018. Тараз. Манты в час ночи.

-4

Лето 2018. Город Жанатас. Роскошный дастархан для журналистов. Всё лучшее сразу.

-5

Куырдак с картошкой.

-6
-7
-8
-9

Лето 2018. Домашний дастархан в доме уважаемого человека в селе Камкалы Жамбылской области. Вот так выглядит современный казахский достархан.

-11
-12
-13

Ет из молодого ягненка. Зарезали специально к нашему приезду.

-14
-15

Мне, как почётному гостю, отдали отварную голову барана. такая традиция. Я съел глаз для острого зрения. Интересный опыт. В голове, кстати, много вкусного.

-16

Первая часть ЗДЕСЬ

Третья часть ЗДЕСЬ

Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал ! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.

Всего вам вкусного!