Суп из кресс-салата - один из тех замечательных супов, как и многие французские блюда, которые не требуют большого количества ингредиентов. Кресс-салат обладает тоннами аромата, поэтому его простота подчеркивает яркий зеленый цвет и пикантный вкус кресса.
Ингредиенты:
3 столовые ложки сливочного масла
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками
Соль и свежемолотый черный перец
6 стаканов (1,5 л) воды
450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
225 г листьев кресс-салата и стеблей
1 чашка (150 г) свежего или замороженного горошка
Приготовление:
1. В суповой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 5-6 минут. Добавьте воду и нарезанный кубиками картофель и варите, частично накрыв крышкой, пока кубики картофеля не станут мягкими, около 10 минут. При тычке ножом для очистки овощей нож не должен встречать никакого сопротивления.
2. Выключите огонь и добавьте кресс-салат и горошек, помешивая несколько раз, чтобы кресс-салат завял.
3. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера или подождите, пока суп не станет теплым, и пюрируйте до однородной массы в блендере. (Приготовление горячего супа в традиционном блендере приведет к его переполнению, поэтому подождите, пока суп не станет теплым.)
4. Как только суп станет пюреобразным, снова разогрейте суп в кастрюле, посолите и поперчите и подавайте.
Приятного аппетита❣️