Найти тему
Pastry School - Рецепты и все такое

Делюсь секретом приготовления вкуснейшего арахисового печенья (очень легко и быстро готовится, нравится всей семье)

Друзья, сегодня у нас печенье, которое готовится очень просто. Правда, оно также быстро съедается. Зато не сложно повторить.

НО!… Лучше сразу делайте побольше. Например двойной рецепт)))

Нам потребуется:

На 15-16 печений

  • Мука — 150 г
  • Арахис – 100 г
  • Сахар  — 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель (сода) – 0,5 ч.л.
-2

Для этого печенья подойдет сухой очищенный арахис. Можно даже соленый, тогда печенье будет слегка солоноватое, что для арахисового печенья вполне органично.

  1. Арахис измельчите не сильно мелко. Муку просейте с разрыхлителем (содой), добавьте измельченные орехи и перемешайте.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и размеченным сливочным маслом. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста. Если есть время – то лучше тесто убрать в холод на 1-2 часа, накрыв пленкой (можно даже на всю ночь), но можно и сразу приступать к формированию печенья.
  3. Отвесьте тесто по 25 г (или разделите его на 15-16 равных частей).
  4. Скатайте шарики, слегка их приплюсните, переложите на противень, застеленный ковриком или бумагой, оставляя расстояний 2-3 см. между ними.
  5. По желанию поверх каждого печенья положите целые половинки орешков и слегка придавите.
  6. Выпекайте печенья около 15-20 минут до уверенного золотистого цвета при температуре 175-180 С (режим «Конвекция»).
  7. Подавать печень можно как горячими, так и остывшими. Отлично хранятся в закрытом контейнере 1 месяца.
-3

Вот просто и быстро!

Друзья, радуйте своих близких и родных вкуснейшей домашней выпечкой! Пишите как вам понравился этот рецепт и делитесь им, если он пришелся по вкусу!