Известный российский артист, иммигрировавший 2012 году в Канаду вместе с семьей, вернулся на Родину, и теперь, как и прежде, очень востребован. «После возвращения в Россию артиста завалили предложениями о работе», - повествует источник.
Алексей начал сниматься в фильмах СССР, смог обрести успех и в российском кино. Мы его знаем по фильмам «Отец и сын», «Вечный зов», «Алые погоны», «9 рота», «Обитаемый остров», «Груз 200», «Левиафан».
За роли в фильмах «Случайный вальс», «Серп и молот», «Тесты для настоящих мужчин», «Дети Ванюхина», «Левиафан», «Ван Гоги» Серебряков получил призы в номинации «лучшая мужская роль».
Широкую популярность ему принесла роль криминального авторитета по прозвищу Адвокат в сериале «Бандитский Петербург». Был и нашумевший успех картины «Штрафбат», вышедшей в 2004 году, где Алексей сыграл главную роль.
В 1998 году ему было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации», а в 2010 году – он получил звание «Народный артист Российской Федерации».
По словам артиста, он никуда, по сути, не выезжал, «а просто вывез детей в Канаду, чтобы поучить».
Каждый год я снимаюсь в России, ну какие переезды? Посмотрите фильмографию,
- обратился Серебряков к журналистам. Кстати, в 2019 году стало известно, что у самого Алексея нет канадского гражданства. Выехали именно в эту страну, поскольку канадский паспорт был у его жены. Так что, пока все сходится.
Еще он объяснил, что «нелепо сравнивать, в какой стране лучше жить».
Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить. И, во-вторых, чтобы мои дети расширили горизонты. Чтобы они увидели: мир большой,
- конкретизировал артист.
Сыновья артиста учатся в частной школе в Торонто, хотя старший на сегодняшний день уже поступил в университет. Серебряков также заявил, что его абсолютно не задевают упреки, связанные с его критикой России.
Не волнуйтесь, я не уехал, и не надейтесь, я не уеду!,
- слова Высоцкого от имени актёра Серебрякова тоже актуально применимы к сегодняшней ситуации, исходя из его выраженной гражданской позиции. Он отчетливо объяснил, что, несмотря ни на что, всегда будет русским артистом!
В самое ближайшее время на широкие экраны выйдут несколько картин с его участием: боевик «Никто», лента «Иваново счастье», сказка «Красная шапочка. Тайна последнего Волкобоя», триллер «Бешенство».
Алексей Серебряков москвич по рождению. Его родители – врач и авиаинженер. На съемочную площадку фильма «Отец и сын» он попал случайно, исходя из физиогномического сходства с Вадимом Спиридоновым. В фильме Алексей играл его сына.
Потом была учеба в мастерской Олега Табакова. Сотрудничество с театрами «Ленком» и «Московская оперетта» и огромная занятость в кино.
С женой Марией Алексей познакомился в 1980-м, когда ей было всего 16, и Серебряков был слишком «тяжеловесен», чтобы понравиться девочке. А она ему приглянулась сразу. Маша уехала в Канаду, там вышла замуж. Родилась дочь Даша. И, когда Маша приехала ненадолго в Москву, чтобы показать внучку своим родителям, они вновь встретились с Алексеем. Маша попросила его помочь отнести дочку в поликлинику, он с радостью согласился. Держал девочку на руках и думал: «Вот. Это моя дочь».
Алексей знал, что через месяц Маша уедет обратно в Канаду, и, вопреки своим вечным обдумываниям ситуаций, принял решение молниеносно. Так ему хотелось быть рядом с этой легкой девушкой, а ещё он мечтал, чтобы эта малюсенькая девочка называла его папой.
Маша слетала в Канаду, развелась с мужем, и вскоре они опять воссоединились. Серебряков решил, что «жить они будут хорошо». Так и было. Но вот родить еще детей не получалось, и о своем решении усыновить малыша Алексей объявил Маше. Маша увидела в доме ребенка мальчика, который стоял ото всех в сторонке и молчал. Рассказала об этом Алексею, и, кода он тоже посетил это учреждение, то именно тот мальчик, который тоже, как прежде, вначале стоял в стороне, а потом подбежал к Алексею, обхватил его за ногу, и стоял так полчаса. Он стал их вторым ребенком – сыном Даней.
После этого Маша и Алексей стали регулярно помогать детским домам. Памперсы, игрушки, фрукты – не полный перечень того, что пара регулярно привозила детям.
В одном из детских домов во время разговора с директором случилось знакомство с мальчиком Степаном, которого Серебряковы одели и взяли с собой на прогулку. А, спустя неделю, Степа уже жил с новыми родителями.
С мальчиками было очень сложно. Слишком много досталось им пережить в их небольшие годы. Но Маша и Даша сделали все, чтобы мальчики почувствовали себя родными в их семье. Сегодня – это красивые и веселые юноши-интеллектуалы, доброжелательные и открытые миру.
Я в своей жизни ничего более важного, чем дети и моя жена Маша, не нашел. Большего счастья, чем они, я не знаю,
- говорит артист.
А еще Алексей с гордостью подчеркивает, что «его сыновья растут русскими мальчишками». А жену он любит «как в чудесных сентиментальных романах».
Известно, что Алексей Серебряков с друзьями актерами Ириной Апексимовой и Андреем Смоляковым основали фонд помощи детям-сиротам под названием «Время жить», который помогает детям, оставшимся без родителей.
Алексей Серебряков с радостью соглашается работать с молодыми талантливыми режиссерами. Об этом говорит, к примеру, его участие в картине студента Александра Ханта «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов». Кстати, эта лента была восхищенно встречена кинокритиками.
Уже около года тормозит с выходом на экраны боевик «The Big Fight», хотя причины, по которым это происходит – не указываются. Есть информация, что Алексей продолжает сниматься. Мы, в свою очередь, желаем любимому артисту творческого подъема и интересных ролей.