Найти тему
Манник

Кекс с начинкой: пеку каждую неделю

Оглавление

Сейчас сложно найти хороший рецепт. Только введёшь в поисковик название блюда - сразу появляется сотня вариантов приготовления. Сперва мучаешься с выбором, а потом разочаровываешься в результате. После таких случаев у меня всегда пропадает желание готовить.

Все хорошие рецепты записываю. Это удобно. В нужный момент я готовлю быстро и вкусно.

Недавно нашла новый рецепт кекса. В комментариях люди писали восторженные отзывы. Загорелась и приготовила.

Кекс оценила не только я, но и мой муж. Я пекла уже не один раз. И гости тоже хвалят.

Он очень нежный и рассыпчатый, легко крошится в руках. Влажный, сочный и ароматный. Пахнет сливочным маслом и ванилином. На следующий день становится только вкуснее.

Можно печь с любой начинкой. На фото-кекс с вареной сгущёнкой. Но и без всяких добавок кекс потрясающий!

Ингредиенты:

  • 90 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • 30 грамм молока
  • 1/2 ч.л. имбиря (по желанию)
  • 2 яйца
  • 125 грамм муки
  • 5 грамм разрыхлителя

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином до гладкой белой массы.

2. Добавляем молоко, имбирь. Перемешиваем до однородности.

3. Взбиваем по одному яйцу. Разбили первое - перемешали, затем второе точно так же.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно всыпаем мучную смесь в масляную и перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться кремообразное. Не жидкое, но и не сильно густое. Оно будет мягко спадать с ложки.

5. Форму для выпечки я всегда выстилаю пергаментной бумагой, смазанной маслом. Это по желанию.

6. Выкладываем тесто в форму. По желанию добавляем начинку. Верх разравниваем ложкой.

Начинку нужно ложить ближе к верху. Варёную сгущёнку я распределила посередине. Во время выпечки она опустилась на дно формы.

Выпекать при температуре 170 градусов до сухой спички.

У меня обычно кекс печётся 45 минут.

Готовый кекс остужаем и кушаем. Хранить нужно в пакете или закрытой посуде. Так он еще несколько дней будет мягким и вкусным. Если выживет)

Приготовьте, Вам точно понравится! Результатом делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются