Сейчас сложно найти хороший рецепт. Только введёшь в поисковик название блюда - сразу появляется сотня вариантов приготовления. Сперва мучаешься с выбором, а потом разочаровываешься в результате. После таких случаев у меня всегда пропадает желание готовить.
Все хорошие рецепты записываю. Это удобно. В нужный момент я готовлю быстро и вкусно.
Недавно нашла новый рецепт кекса. В комментариях люди писали восторженные отзывы. Загорелась и приготовила.
Кекс оценила не только я, но и мой муж. Я пекла уже не один раз. И гости тоже хвалят.
Он очень нежный и рассыпчатый, легко крошится в руках. Влажный, сочный и ароматный. Пахнет сливочным маслом и ванилином. На следующий день становится только вкуснее.
Можно печь с любой начинкой. На фото-кекс с вареной сгущёнкой. Но и без всяких добавок кекс потрясающий!
Ингредиенты:
- 90 грамм сливочного масла
- 80 грамм сахара
- Щепотка соли
- Ванилин
- 30 грамм молока
- 1/2 ч.л. имбиря (по желанию)
- 2 яйца
- 125 грамм муки
- 5 грамм разрыхлителя
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином до гладкой белой массы.
2. Добавляем молоко, имбирь. Перемешиваем до однородности.
3. Взбиваем по одному яйцу. Разбили первое - перемешали, затем второе точно так же.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно всыпаем мучную смесь в масляную и перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться кремообразное. Не жидкое, но и не сильно густое. Оно будет мягко спадать с ложки.
5. Форму для выпечки я всегда выстилаю пергаментной бумагой, смазанной маслом. Это по желанию.
6. Выкладываем тесто в форму. По желанию добавляем начинку. Верх разравниваем ложкой.
Начинку нужно ложить ближе к верху. Варёную сгущёнку я распределила посередине. Во время выпечки она опустилась на дно формы.
Выпекать при температуре 170 градусов до сухой спички.
У меня обычно кекс печётся 45 минут.
Готовый кекс остужаем и кушаем. Хранить нужно в пакете или закрытой посуде. Так он еще несколько дней будет мягким и вкусным. Если выживет)