Для приготовления бульона:
300-400 г говядины с косточкой или без косточки
2 л воды
черный перец горошком
соль
1-2 лавровых листа
Для приготовления супа:
1 головка репчатого лука
1 морковь
3-4 средних картофелины
1 большой пучок щавеля
молотый черный перец
Положить в суп (по желанию):
2-3 яйца
сметана
1. Мясо обмыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести воду до кипения. Добавить горошинки черного перца, лавровый лист, посолить. Бульон варить 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
2. В это время лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кубиками. Листья щавеля помыть и крупно нарезать . Подсолнечное масло нагреть в сковороде, обжарить на нем кубики лука и моркови.
3. В бульон добавить обжарку из моркови и лука и кубики картофеля. Картофель варить 15-20 минут – до готовности. В это время вскипятить воду, яйца положить в кипящую воду и варить 9-10 минут.
4. В суп добавить щавель и варить 2-3 минуты, пока щавель не осядет и не изменить цвет на более темный. Суп по вкусу еще раз приправить солью и молотым черным перцем.
5. Мясо вынуть из супа, нарезать кубиками, разложить по тарелкам. Залить супом. Готовые яйца очистить, разрезать пополам или на четвертинки. Суп подать , положив в каждую тарелку кусочки яиц. Суп в тарелке можно по желанию приправить сметаной.
Кому понравился рецепт - ставьте лайк.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.