Найти тему

Щавельный суп с говядиной

Для приготовления бульона:

300-400 г говядины с косточкой или без косточки

2 л воды

черный перец горошком

соль

1-2 лавровых листа

Для приготовления супа:

1 головка репчатого лука

1 морковь

3-4 средних картофелины

1 большой пучок щавеля

молотый черный перец

Положить в суп (по желанию):

2-3 яйца

сметана

1. Мясо обмыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести воду до кипения. Добавить горошинки черного перца, лавровый лист, посолить. Бульон варить 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

2. В это время лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кубиками. Листья щавеля помыть и крупно нарезать . Подсолнечное масло нагреть в сковороде, обжарить на нем кубики лука и моркови.

3. В бульон добавить обжарку из моркови и лука и кубики картофеля. Картофель варить 15-20 минут – до готовности. В это время вскипятить воду, яйца положить в кипящую воду и варить 9-10 минут.

4. В суп добавить щавель и варить 2-3 минуты, пока щавель не осядет и не изменить цвет на более темный. Суп по вкусу еще раз приправить солью и молотым черным перцем.

5. Мясо вынуть из супа, нарезать кубиками, разложить по тарелкам. Залить супом. Готовые яйца очистить, разрезать пополам или на четвертинки. Суп подать , положив в каждую тарелку кусочки яиц. Суп в тарелке можно по желанию приправить сметаной.

Кому понравился рецепт - ставьте лайк.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются