Найти тему
Менара

В чем потушить говядину, чтобы очень вкусный результат? Рассказываю!

Я большой любитель спиртных напитков. И нет, я их не пью. Я с ними готовлю!

Коньячное фламбе придает жаркому неповторимый аромат, вино позволяет украсить вкус кролику или петуху. В сидре я на Новый год обычно тушу утку.

А пиво? Пиво это вообще идеальная жидкость для варки рульки. Как -нибудь я обязательно выложу свой рецепт рульки в темном пиве, это отличное блюдо!

Но сегодня поговорим о светлом живом пиве.

Если в нем протушить кусочки говядины, они станут очень нежными, слегка карамелизованными и аппетииными.

У меня был небольшой кусочек говяжьей мякоти. Я нарезала его небольшими кусочками, слегка обжарила и залила 0.5 л светлого живого пива.

Тушила около часа, жидкость за это время практически выпарилась, мясо стало мягким и начало карамелизовываться:

-2

Дальше можно делать с ним все, что ваша душа пожелает. Я нарезала луковицу и морковь.

-3

Тушила ещё минут 15, до полкготовности овощей, затем добавила несколько консервированных помидоров, немного воды и специи:

-4

Загустила подливу чайной ложкой муки и оставила настояться.

Подавала с картофельным пюре:

-5

Мясо получилось выше всяких похвал! Уверена, что именно благодаря добавлению пива при тушении.

Совет простой, но очень действенный! Что-то такое волшебное делает "жидкий хлеб" с мясными волокнами.