Я большой любитель спиртных напитков. И нет, я их не пью. Я с ними готовлю!
Коньячное фламбе придает жаркому неповторимый аромат, вино позволяет украсить вкус кролику или петуху. В сидре я на Новый год обычно тушу утку.
А пиво? Пиво это вообще идеальная жидкость для варки рульки. Как -нибудь я обязательно выложу свой рецепт рульки в темном пиве, это отличное блюдо!
Но сегодня поговорим о светлом живом пиве.
Если в нем протушить кусочки говядины, они станут очень нежными, слегка карамелизованными и аппетииными.
У меня был небольшой кусочек говяжьей мякоти. Я нарезала его небольшими кусочками, слегка обжарила и залила 0.5 л светлого живого пива.
Тушила около часа, жидкость за это время практически выпарилась, мясо стало мягким и начало карамелизовываться:
Дальше можно делать с ним все, что ваша душа пожелает. Я нарезала луковицу и морковь.
Тушила ещё минут 15, до полкготовности овощей, затем добавила несколько консервированных помидоров, немного воды и специи:
Загустила подливу чайной ложкой муки и оставила настояться.
Подавала с картофельным пюре:
Мясо получилось выше всяких похвал! Уверена, что именно благодаря добавлению пива при тушении.
Совет простой, но очень действенный! Что-то такое волшебное делает "жидкий хлеб" с мясными волокнами.