Найти тему

Забытый рецепт. Настойка самогона на гранате и перегородках грецкого ореха.

Оглавление

Весьма редкий рецепт и мало кто его знает. Но с уверенностью могу сказать, что вкус данной настойки не оставит равнодушным. Не смотря на простоту приготовления, настойка получается на самом деле элитной.

Можно долго описывать пользу гранатов и петь дифирамбы чудесам, которые творят перегородки грецкого ореха. Но мы готовим настойку для застолья, а не для других целей и поэтому нам важен вкус и аромат продукта, а полезные свойства отступают на второй план.

Самый дорогой ингредиент в данной напитке - это гранат. Но не настолько он и дорог, чтобы это помешало нам изготовить благородный и вкусный настой.

Такая настойка на самогоне замечательно подходит к праздничному столу. Не вызывает похмелья(в разумных дозах естественно)и сочетается с любыми блюдами. А регулируя количество сахара можно приготовить очень достойный ликерчик, который станет хорошим десертом для милых дам. Единственный минус -это долгий срок изготовления такого продукта.

Нам потребуется:

Литр самогона 50-55% (можно брать более слабый, если хотите получить менее крепкую настойку).

  • 4 граната
  • 1 лимон
  • 1/3 палочки корицы.
  • 1 ст ложка перегородок грецкого ореха.
  • Сахар по вкусу ( от 1 ч. ложки до 350 грамм если хотите получить сладкий крепкий ликер).

Готовим.

Перегородки промываем от пыли и даем обсохнуть.
Гранаты чистим и извлекаем из них ягоды.
Укладываем их в емкость для настаивания и аккуратно давим толкушкой.
Лимон моем обдаем кипятком и снимаем цедру с половины лимона .
Добавляем перегородки грецких орехов, корицу и цедру к ягодам и заливаем все самогоном.
Герметично закрываем емкость и убираем в темное место при комнатной температуре на 10-14 дней.
По истечении времени фильтруем напиток.
Добавляем сахар, если вы хотите сделать ликер, то делаем сахарный сироп из сахара и небольшого количества воды и смешиваем с настоем.
Убираем емкость в прохладное место на отдых на срок не менее трех недель (дольше лучше).
Затем снова фильтруем через ватный диск и разливаем по бутылкам.
Напиток готов. Лучше подавать сильно охлажденным.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Читаем: Настойка на самогоне "Хреновая белка". Это стоит попробовать!

Смотрим. Одна из лучших настоек на самогоне. Кедрово-мандариновый висельник