Найти тему
Кулинарные рецепты

Аппетитные тефтели под сливочно-сырном соусом.

фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/3000431/b3e9450a-40ba-4f61-ac74-a5c05938a87a/s1200
фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/3000431/b3e9450a-40ba-4f61-ac74-a5c05938a87a/s1200

Предлагаю побаловать своих домашних очень вкусными тефтелями к обеду. Приготовление не занимает много времени и больших затрат. Все просто и доступно. Тефтели очень нежные и сочные под румяным сливочно-сырном соусом. Получается аппетитное и сытное блюдо. Подавать такие тефтели можно с любым гарниром: макароны, картофель, каша, овощи. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Куриное филе промываем в проточной воде. Перекладываем на доску. Сушим бумажным полотенцем. Режем на кусочки. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

2. Репчатый лук очищаем, трем на крупной терке. Перемешиваем с фаршем.

3. Далее, в фарш разбиваем одно яйцо. Всыпаем соль и молотый перец. Тщательно вымешиваем. Фарш готов.

4. Руки смачиваем водой, формируем небольшие круглые тефтельки.

5. Форму смазываем маслом. Выкладываем заготовки.

6. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр.

7. Запекаем примерно 15 минут.

8. Соус

В глубокую емкость наливаем сливки. Всыпаем сыр (натираем на крупной терке) и чеснок (пропускаем через пресс). Все тщательно перемешиваем.

9. Из духовки достаем тефтели. Заливаем соусом. Запекаем еще 15 – 20 минут до образования румяной корочки.

10. Такие тефтели можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Желаю всем удачи и приятного аппетита. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются