Найти тему
Sasha_meshalkin

Холдер - инструмент бариста!

Холдер у кофемашины буквально переводится, как фильтродержатель. В фильтр засыпается молотый кофе, через него под давлением идет вода и в чашку наливается уже готовый кофе. Вроде бы ни чего сложного? 
Но не забываем 3 очень важных правила: холдер должен быть горячим, сухим и чистым.
Холодный холдер нарушит экстракцию, а также даст металический привкус. Так что он всегда должен быть в кофейной группе.
 Если корзинка фильтра будет влажная, то экстракция тоже будет неравномерной. Не экономьте на салфетках, а можете воспользоваться полотенцем, как это делают на кофейных чемпионатах. 
Ну и чистый холдер, без остатков предыдущего кофе или инородных веществ, залог вкусного кофе.
Так же холдер должен быть чистым не только внутри, но и снаружи. Следите, чтобы носики холдера не соприкасались с грязной поверхностью. Иначе все это окажется в чашке.
Холдер у кофемашины буквально переводится, как фильтродержатель. В фильтр засыпается молотый кофе, через него под давлением идет вода и в чашку наливается уже готовый кофе. Вроде бы ни чего сложного? Но не забываем 3 очень важных правила: холдер должен быть горячим, сухим и чистым. Холодный холдер нарушит экстракцию, а также даст металический привкус. Так что он всегда должен быть в кофейной группе. Если корзинка фильтра будет влажная, то экстракция тоже будет неравномерной. Не экономьте на салфетках, а можете воспользоваться полотенцем, как это делают на кофейных чемпионатах. Ну и чистый холдер, без остатков предыдущего кофе или инородных веществ, залог вкусного кофе. Так же холдер должен быть чистым не только внутри, но и снаружи. Следите, чтобы носики холдера не соприкасались с грязной поверхностью. Иначе все это окажется в чашке.

Еда
6,93 млн интересуются