Добрый день, друзья! Вы на канале "Рецепты из копилки". Рада новой встрече с Вами! И рада новым гостям моего скромного канала!
Сегодня хочу рассказать, как готовлю ребрышки по-домашнему. На самом деле рецептов наверное очень много, а у меня свой проверенный рецепт, по которому готовлю ребрышки только так и мои домочадцы их очень любят.
А для этого мне нужно продуктов минимум, который есть на любой кухне, у любой хозяйки.
Ребра свиные
Картошка
Лук репчатый
Для маринада паприка чайная ложка, чайная ложка горчицы, соль, перец специи Хмели-сунели. Как видите набор продуктов действительно минимум.
Для начала хорошо промоем гребенку ребер и обсушим бумажным полотенцем. Затем нужно разрезать на отдельные ребра и обмазать смесью специй. Оставляем мариноваться, а за это время приготовим картошку и лук, Моем, чистим, режем произвольно.
Далее в сотейник наливаем немного растительного масла, нагреваем на большом огне и укладываем ребрышки в один ряд. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут и добавляем лук. теперь можно перемешать вместе с луком и прижарить еще 5 минут. Вот теперь кладем картофель, еще раз перемешаем, добавим 0,5 стакана воды, посолим, убавляем огонь и минут на 30 забываем, что у нас тушатся ребрышки с картошкой и луком.
Через 30 минут выключаем плиту, даем еще настояться минут 15 и зовем своих домочадцев к столу. Последний штрих- перед подачей посыпаем блюдо зеленью. Хотя и не обязательно, но у меня всегда есть петрушка и укроп мелко нарезанные и замороженные в морозилке.
Блюдо на столе! Ароматное, насыщенное, мясо просто тает во рту! Приятного аппетита! Подаем с домашним хлебом, я его пеку сама и давно. Рецепт выверен временем. В другой раз расскажу о нем.
Друзья, если Вам понравился рецепт, поддержите статью классом и поделитесь в соцсетях с друзьями. Делитесь в комментариях своими рецептами домашних блюд.
Подписывайтесь на мой канал "Рецепты из копилки", мне есть, чем поделиться с Вами. А Ваша поддержка мне очень нужна.
Читайте другие статьи моего канала о вкусных и простых рецептах. Спасибо. Удачи всем!