Эту классическую глазурь можно назвать палочкой выручалочкой, н ежная, текстурная со сливочным вкусом. Е е можно использовать для отделки тортов, кексов и маффинов, еще один плюс, ее можно приготовить заранее и хранить в морозильнике. Просто доведите ее до комнатной температуры пока печется кекс, и взбейте миксером на средней скорости до пышного состояния, если текстура получается не ровная, добавьте 1 ч. ложку воды.
Классическая глазурь из сливочного сыра.
- 230 гр сливочного сыра
- 230 гр сливочного масла
- 330 гр сахарной пудры
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 1/8 ч. ложки мелкой морской соли
В миксере, чередуя скорость с минимуму до средней взбиваем сливочный сыр и масло до однородной и пышной массы, добавляем ванильный экстракт и соль.
Уменьшаем скорость до минимума и постепенно добавляем сахарную пудру, увеличиваем скорость до максимума и продолжаем взбивать пока глазурь не станет легкой и пушистой, 2-3 минуты.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.