Найти тему
A Cafe

Глазурь из сливочного сыра, на все случаи жизни

Оглавление

Эту классическую глазурь можно назвать палочкой выручалочкой, н ежная, текстурная со сливочным вкусом. Е е можно использовать  для отделки тортов, кексов и маффинов, еще один плюс, ее можно приготовить заранее и хранить в морозильнике. Просто доведите ее до комнатной температуры пока печется кекс, и взбейте миксером на средней скорости до пышного состояния, если текстура получается не ровная, добавьте 1 ч. ложку воды.

Классическая глазурь из сливочного сыра.

  • 230 гр сливочного сыра
  • 230 гр сливочного масла
  • 330 гр сахарной пудры
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 1/8 ч. ложки мелкой морской соли

В миксере, чередуя скорость с минимуму до средней взбиваем сливочный сыр и масло до однородной и пышной массы, добавляем ванильный экстракт и соль.

Уменьшаем скорость до минимума и постепенно добавляем сахарную пудру, увеличиваем скорость до максимума и продолжаем взбивать пока глазурь не станет легкой и пушистой, 2-3 минуты.

Подписывайтесь на  "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.