1. Высушите бумажным полотенцем продукты, которые собираетесь жарить. Мясо, рыбу и овощи. С водой еда тушится, а это совсем другой способ приготовления, а значит, и вкус пищи.
2. Не наполняйте сковороду доверху. Продуктам в ней должно быть просторно. Если нужно приготовить большой объем пищи, используйте 2 сковороды.
3. Не нужно часто переворачивать мясо. Оставьте его в покое, пока дно сковороды не станет золотистым. Потом приподнимите краешек куска мяса, если он легко отошел от сковороды, переворачивайте и затем не трогайте по тому же принципу.
4. Снимите сковороду с огня, как только вы закончили готовить, не просто выключите плиту, а переставьте сковороду на холодную поверхность. Остаточное тепло от плиты может пережарить пищу.
5. Разные сковороды для разной пищи. Для мяса и рыбы - толстая сковорода из нержавеющей стали или чугунная. Для омлетов и блинчиков - с антипригарным покрытием. Для соусов и подливок - глубокая сковорода.