Наступила эра, когда люди стали внимательно следить за своим питанием. ЗОЖ — это модно! Сегодня предлагаем приготовить банановый хлеб — ПП рецепт на все случаи жизни. На выходе чудесная выпечка к чаю, почти кекс. Он гораздо полезнее тортов и пирожных. К тому же отличный способ пустить в дело перезрелые фрукты.
Можно сделать банановый хлеб без сахара, использовать заменители либо добавить немного натурального меда. Разрешается заменять подсолнечное масло другими растительными видами. По этому рецепту получается полезная выпечка для взрослых и детей.
Ингредиенты:
2 спелых/перезрелых банана (около 150 г);
5 г разрыхлителя;
110 г муки;
40 г сахара;
30 г подсолнечного масла;
0,3 ч. л. корицы (необязательно);
1 яйцо;
30 г сливочного масла;
шоколад, орехи по желанию.
Как приготовить банановый хлеб
1. Яйцо присолить, добавить к ним сахар. Взбить миксером 2-3 минуты.
2. Очистить бананы, отправить в миску, тщательно размять вилкой, соединить с яйцом, взбить 20 секунд. По желанию добавить корицу.
3. Сливочное масло растапливаем, остужаем, добавляем вместе с растительным маслом.
4. Просеять муку с разрыхлителем сразу в тесто, размешать.
5. Теперь по вкусу можно насыпать немного орешков, добавить кусочки шоколада, какие-нибудь семечки. Но и без этого все отлично получается.
6. Количество этого теста рассчитано на небольшую кексовую форму 10 на 15 см. Смазать емкость изнутри, присыпать мукой.
7. Выложить массу. Выпекать банановый хлеб в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Важно! Банановый хлеб ПП готовят только из мягких, спелых фруктов. Недозрелые бананы можно поместить в бумажный пакет, оставить на 2-3 дня доходить до нужного состояния.
Можно делать банановый хлеб в хлебопечке, мультиварке. Необязательно выкладывать в одну емкость. Подойдут миниатюрные формочки для кексов, капкейков. Время приготовления в этом случае сократится, а температуру рекомендуем увеличить на 10 градусов.