Знаменитый рецепт пирога, который получается удивительно нежным и ароматным. Название такое ему дали за то, что основные ингредиенты отмеряются не граммами, а столовыми ложками.
Это количество ингредиентов идеально для формы диаметром 18-20 см..
Приготовление очень простое. Нужно всё правильно смешать, остальное сделает духовка, откуда вы достанете вкуснейший пирог.
Бисквитный пирог по-итальянски
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок, солим. Миксером взбиваем до получения воздушной массы.
Вливаем молоко (комнатной температуры), масло. Миксером на средней скорости, хорошо всё смешиваем в течение 1 минуты.
Через сито засыпаем муку и разрыхлитель, также сразу всыпаем лимонную цедру. На малой скорости миксера, перемешиваем и это будет тесто.
Выпекать лучше всего в разъёмной форме. На дно стелим бумагу. Тесто жидкое, поэтому просто выливаем его в форму, слегка пристукиваем по бокам. Так оно само равномерно распределится.
Духовку разогреваем на 180 градусов и как только наберёт температуру ставим форму с тестом на выпечку. Время приготовления минут 30. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Для украшения пирога - сахарная пудра или по желанию обмазать верх глазурью.
Количество ингредиентов следующее:
- Мука, молоко, сахар и масло - по 12 столовых ложек;
- 3 яйца;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- Цедра с одного лимона.
Всего понемногу, зато как получается вкусно!
Готовьте и желаю всем приятного чаепития!
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Приятное угощение на выходные для всей семьи - легкая творожная запеканка без муки и манки
- Мягкое шоколадное печенье из 3 ингредиентов за 10 минут