Только вчера сказала «Я бы с удовольствием посмотрела того Робин Гуда, который шел в мои 14 лет!» И вот, сегодня его показывают. Заворачиваемся в одеялку, смотрим, размышляем. Полное погружение.
Этот фильм я смотрела, когда была подростком. Было лето, черно-белый телевизор с помехами и антенной, двумя усиками. Бабушка с дедушкой уже уснули, а я сижу и смотрю этот фильм. На экране помехи, антенна плохо ловит. Дачный поселок. Жаркое лето. Одно из многих, но помню его. Странные лабиринты памяти! Почему именно этот вечер? Ничего особенного, ничего запоминающегося. Бабушки и деда уже нет.
Фильм очень нравился и нравится. В нем есть все, что нужно подростку. Простота и ясность сюжета. Одно событие следует за другим. События стремительны, увлекательны, предсказуемы по развитию. Вот сцена, где ужин и праздник в лагере. Безмятежность, романтика, радость. В этом есть напряженность ожидания того, что что-то должно вот-вот произойти. Следующая сцена – нападение на лагерь. Боль, страдания, как жаль!
Благородство, смелость. Робин из благородной семьи. Много выборов, трудных. Он сомневается, оставаться ли с этими людьми? Один из них оказывается братом Робина. Снова - выбор. Робин с достоинством проходит и его. Он сломлен, как сломлены бываем мы – идти ли дальше? Идти!
Освободить своих, захваченных в плен. Спасти в последний момент от виселицы. Мужество, правда. Справедливость. Злодеи получаю по заслугам.
«Она того стоит, чтобы умереть за нее?» Робин спасает невесту Мериам. Убивает герцога кинжалом Мериам. Как нам не хватает этого сегодня! Романтизм, истинные чувства, героизм, жертвенность и служение!
Все очень линейно и понятно. Это мир, где зло – это зло, а добро – это добро, без переходов и полутонов. В нашем мире – перевертыше – они уже давно поменялись местами.
Какие фильмы смотришь ты? Какие тебя вдохновляют?
Подпишись, и скоро будет счастье. Ой, совсем забыла, там есть благодарность, глубока и проникновенная благодарность ко всему.