Найти тему
Рецепты

Гречневый суп-пюре с шампиньонами.

Гречнево-луковый суп-пюре с ароматами специй, соевого соуса и чеснока! Сытный и очень ароматный в горячем виде, отличный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания и для тех, кто соблюдает православный Пост!

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая - 70 г.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Чеснок (крупный) - 1 зуб.
  • Шампиньоны (свежие) - 5 шт.
  • Масло растительное (для жарки) - по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Кориандр - по вкусу
  • Перец чёрный - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Арахис (жаренный , дроблёный) - по вкусу

Готовим:

  1. Крупу промыть, залить водой, добавить перцы, кориандр и варить до готовности.
  2. Лук порезать полукольцами, чеснок произвольно.
  3. На растительном масле обжаривать лук и чеснок до золотистого цвета, влить соевый соус, добавить резанные тонго шампиньоны и потушить до готовности.
  4. Оставить немного жаренных грибов и лука для украшения, остальную зажарку выложить в суп, добавить при надобности ещё воды, до консистенции супа на 2 порции, подсолить и довести до кипения.
  5. Пюрировать суп погружным блендером.
  6. Разлить суп по тарелкам, дополнить грибами, луком, зеленью и присыпать чучуть арахисом.

Подавать в горячем виде.