Гречнево-луковый суп-пюре с ароматами специй, соевого соуса и чеснока! Сытный и очень ароматный в горячем виде, отличный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания и для тех, кто соблюдает православный Пост!
Ингредиенты:
- Крупа гречневая - 70 г.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Чеснок (крупный) - 1 зуб.
- Шампиньоны (свежие) - 5 шт.
- Масло растительное (для жарки) - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Перец душистый - 2 шт.
- Кориандр - по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Арахис (жаренный , дроблёный) - по вкусу
Готовим:
- Крупу промыть, залить водой, добавить перцы, кориандр и варить до готовности.
- Лук порезать полукольцами, чеснок произвольно.
- На растительном масле обжаривать лук и чеснок до золотистого цвета, влить соевый соус, добавить резанные тонго шампиньоны и потушить до готовности.
- Оставить немного жаренных грибов и лука для украшения, остальную зажарку выложить в суп, добавить при надобности ещё воды, до консистенции супа на 2 порции, подсолить и довести до кипения.
- Пюрировать суп погружным блендером.
- Разлить суп по тарелкам, дополнить грибами, луком, зеленью и присыпать чучуть арахисом.
Подавать в горячем виде.