Найти тему
Южный Ветер

Лёгкий рецепт турецкой пиццы - и вкусный результат

Оглавление

Это известный #рецепт турецкого варианта пиццы, который легко приготовить дома. Тесто для этого блюда получается очень тонкое и хрустящее, в начинке совсем нет сыра, зато есть пряный вкус мяса, благодаря наличию в начинке перца и правильно подобранным специям.

Приготовление не сложное: справится любой. А ещё лучше всей семьей! (Фото автора)
Приготовление не сложное: справится любой. А ещё лучше всей семьей! (Фото автора)

Мы решили начать новую рубрику по приготовлению различных легких, популярных и вкусных блюд по мировым рецептам, которую будем публиковать по некоторым выходным.

Предлагаем вам сегодня приготовить лахмаджун дома самостоятельно. Это не займет много времени, и получается очень #вкусно и просто

Для приготовления 4-5 небольших лахмаджунов нам необходимы следующие ингредиенты.

Для теста:

  • Мука (2 мерных стакана);
  • Теплая вода (остывшая кипяченая) – около 200 мл.;
  • Дрожжи сухие – 7-11 г.;
  • Сахар – 1 столовая ложка без горки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Бараний фарш (можно говяжий или телячий) – 400-500 г.;
  • Свежие помидоры – 3-4 шт.;
  • Томатный соус (или обычный кетчуп без приправ) – можно не добавлять, если помидоры сочные;
  • 2 средние луковицы (можно красные, белые или обычные);
  • 1 сладкий красный или желтый перец;
  • Пучок свежей кинзы;
  • Специи: соль, перец, кориандр, мускатный орех, зира – по вкусу;
  • По желанию: острый красный перец (свежий или замороженный) – совсем немного, по вкусу.

Приготовление лахмаджуна разделяется на три этапа - подготовка теста и начинки (минут 15), ожидание поднятия теста (не менее часа) и собственно отправка в духовку и приготовление (до 30 минут).

Готовим тесто

#Готовим сначала опару для теста. Смешать в небольшой миске или глубокой тарелке дрожжи (7-11 г.), сахар (1 столовую ложку без горки), соль (1 чайную ложку), муку (примерно 2 столовые ложки), затем добавить около 200 мл. теплой воды и хорошо размешать. Держать в теплом месте минут 15.

В большую миску (или на большую доску) высыпать 2 стакана муки, в муке по центру сделать "колодец", влить в него получившуюся опару и начинать месить тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, можно еще добавить совсем немного муки (главное - не переусердствовать). Тесто должно перестать липнуть к рукам уже минут через 5. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к пальцам вообще.

Далее накрываем полотенцем и убираем тесто в теплое место на час. Можно убрать на большее время - например на ночь, чтобы утром все приготовить.

Готовим начинку

Готовим большую миску для начинки. Выкладываем в нее фарш, мелко нарезанные овощи - лук, перец, помидоры (с них предварительно снимаем шкурку - для этого замачиваем их на несколько минут в кружке или миске с кипятком) и кинзу.

Сок, который остался после нарезки помидоров тоже добавляем в начинку. Она должна получиться мягкой, но не должна "плавать". Если помидоры не очень сочные, то для придания влажности фаршу добавляем немного томатной пасты или кетчупа (без добавок).

По желанию можно добавить свежий или замороженный острый красный перец. Главное - не переусердствовать.

Далее размешиваем, добавляем соль, специи (кориандр, молотый перец, зира, мускатный орех) по вкусу.

Приготовление

Тесто нарезать примерно на 5 частей. Далее взять две части, каждую раскатать в овал. Стараться делать тесто тонким, но не дырявым.

Выложить 2 полученные "лепешки" на коврик на противень. Красиво раскатывать совсем не обязательно - все равно края надо будет "загибать" над начинкой. Здесь вам могут помогать #дети - многие из них любят возиться с тестом.

Фарш надо заранее разделить на столько частей, сколько получилось теста.

Сверху на "лепешки" выложить фарш, размазать почти до краев, ровным слоем. Не должен получиться очень толстый слой. Затем загнуть края у "лепешек", и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут. Пока первая "партия" готовится, можно приготовить еще одну на втором противне.

Готовность видна по тесту - оно не должно получиться черным, зажаренным. Должна быть румяная коричневая корочка.

Разрезаем лахмаджун ножом для пиццы на узкие полоски. Сверху также можно выдавить немного лимонного сок из свежего лимона.

Подавайте горячим!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Какие интересные блюда готовите Вы с семьёй?

Какие рецепты хотите увидеть на нашем канале еще? Нам очень интересно, ждем Ваших комментариев!

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и на наши страницы в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются