Найти тему
Готовим с Татьяной

Не занимает много времени: рецепт песочного печенья к чаю.

Всем привет. Сегодня, хочу поделиться рецептом простого песочного печенья. Печенье готовится быстро, при этом, внешне очень симпатичное.

*******************************

Все продукты для приготовления комнатной температуры.

В глубокую тарелку кладу размягченное сливочное масло, добавляю соль, ваниль, сахар и сахарную пудру.

Сначала все продукты перемешиваю лопаткой, так как сахарная пудра сильно пылит, затем взбиваю, примерно 5-7 минут.

Масса должна увеличиться в объёме, стать светлой и пышной.

-2

Добавляю яйцо и продолжаю взбивать одну-две минуты. Масса получается воздушная и шелковистая.

-3

В заранее просеянную муку, добавила разрыхлитель, начинаю всыпать ее частями, замешивая мягкое тесто. Сначала это делаю лопаткой, а потом руками.

-4

Тесто долго не вымешиваю, как только оно начинает собираться в комок, кладу его на стол, еще немного обминаю, делю на 4 части.

-5

-6

Из каждой части раскатываю длинную полоску, немного подравниваю и прижимаю руками. Песочное тесто формируется очень легко.

-7

Полоску смазываю желтком, в который добавила половину чайной ложки молока, так он не подсыхает, ложиться ровнее.

-8

Затем, вилкой делаю рисунок, провожу два раза, что-бы рисунок был по всей поверхности. Полоску делю на небольшие кусочки, примерно по 2 сантиметра.

-9

-10

Песочное тесто очень нежное. Заготовки, аккуратно перекладываю кондитерской лопаткой на противень, смазываю еще раз желтком Так выпечка получается ярче и с неё не будет осыпаться мак.

-11

Насыпаю мак на все печеньица и ставлю противень в заранее разогретую духовку, до 180 градусов.

-12

Печенье готово. Оно хорошо пропеклось внутри, у него сухое, румяное донышко и также немного зарумянился вверх. Печенье очень рассыпчатое, нежное!

-13

-14

Спасибо, что смотрите мои ролики.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые видео!

**************************

РЕЦЕПТ:

Мука 320-340 г

Сахарная пудра 120 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо 1 шт

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль по вкусу

Для смазки:

Яичный желток 1 шт.

Молоко 0.5 ч.л.

Выпекать при 180 ° - 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются