Всем привет. Сегодня, хочу поделиться рецептом простого песочного печенья. Печенье готовится быстро, при этом, внешне очень симпатичное.
*******************************
Все продукты для приготовления комнатной температуры.
В глубокую тарелку кладу размягченное сливочное масло, добавляю соль, ваниль, сахар и сахарную пудру.
Сначала все продукты перемешиваю лопаткой, так как сахарная пудра сильно пылит, затем взбиваю, примерно 5-7 минут.
Масса должна увеличиться в объёме, стать светлой и пышной.
Добавляю яйцо и продолжаю взбивать одну-две минуты. Масса получается воздушная и шелковистая.
В заранее просеянную муку, добавила разрыхлитель, начинаю всыпать ее частями, замешивая мягкое тесто. Сначала это делаю лопаткой, а потом руками.
Тесто долго не вымешиваю, как только оно начинает собираться в комок, кладу его на стол, еще немного обминаю, делю на 4 части.
Из каждой части раскатываю длинную полоску, немного подравниваю и прижимаю руками. Песочное тесто формируется очень легко.
Полоску смазываю желтком, в который добавила половину чайной ложки молока, так он не подсыхает, ложиться ровнее.
Затем, вилкой делаю рисунок, провожу два раза, что-бы рисунок был по всей поверхности. Полоску делю на небольшие кусочки, примерно по 2 сантиметра.
Песочное тесто очень нежное. Заготовки, аккуратно перекладываю кондитерской лопаткой на противень, смазываю еще раз желтком Так выпечка получается ярче и с неё не будет осыпаться мак.
Насыпаю мак на все печеньица и ставлю противень в заранее разогретую духовку, до 180 градусов.
Печенье готово. Оно хорошо пропеклось внутри, у него сухое, румяное донышко и также немного зарумянился вверх. Печенье очень рассыпчатое, нежное!
Спасибо, что смотрите мои ролики.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые видео!
**************************
РЕЦЕПТ:
Мука 320-340 г
Сахарная пудра 120 г
Сливочное масло 180 г
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для смазки:
Яичный желток 1 шт.
Молоко 0.5 ч.л.
Выпекать при 180 ° - 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки