Картошка... Продукт, без которого в русской кухне обойтись очень сложно. Это и разные варианты гарнира, и наполнитель для супов, и множество закусок... Предлагаем вам сегодня немного пофантазировать с этим замечательным продуктом в азиатском стиле.
А именно нам потребуется:
- картофель 3 шт
- яйца 2 шт
- мука 3 ст ложки
- томатный соус (подойдет кетчуп или шрирача)
- кунжут 1 ст ложка
- соль
Первое, что нужно сделать - это натереть картофель на крупной терке
Затем посолить, перемешать и отжать весь сок, который выделился
Вбить яйца
Все тщательно перемешать, всыпать муку
Еще раз перемешать и выложить массу на разогретую сковороду с растительным маслом. Разровнять картофельную смесь ложкой по всей поверхности
Когда снизу появится золотистая корочка аккуратно перевернуть на другую сторону. Для этого лучше использовать плоскую тарелку или дощечку
Жарить еще примерно 5-7 минут до готовности. После этого переложить получившийся "пирог" на тарелку и равномерно смазать любым томатным соусом. Можно использовать любимый кетчуп. У нас здесь острый соус шрирача
Затем посыпать кунжутом нарезать красивыми ромбами
Простое и сытное блюдо готово. Порадуйте им себя и своих близких. С соусами к нему можно экспериментировать на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
БОНУС видеорецепт с приготовлением этого чудо-завтрака