Пальмовое масло везут к нам из Малайзии. Европейские страны следят, чтобы в продуктах его количество не превышало 1%. В России встречается и 10-15 единиц, что смертельно опасно и вызывает рак.
Я родом из Советского Союза. До сих пор помню кефир из стеклянной бутылки и сметану, которую продавали на развес. Как-же это было вкусно. Все качественное , строго по ГОСТу, что и сообщалось на этикетках большими буквами.
Но, к сожалению, те времена прошли. И до определенного момента я не интересовалась тем, что ем, пока не заработала гастрит. И началось мое увлекательное путешествие по торговым полкам в поисках натуральных продуктов.
На этикетках, написанных неразборчивым шрифтом, я чаще всего встречала пальмовое масло. Меня заинтересовало, что-же это за зверь такой . Залезла в Интернет и вот, что узнала.
Пальмовое масло
Натуральное пальмовое масло имеет красно-оранжевый оттенок и густую консистенцию. В советские времена его давали детям по чайной ложке, потому-что оно богато витаминами и полезными веществами.
Польза пальмового масла
пальмовое масло не содержит холестерина-это показали последние исследования ученых
богато витамином E
усвояемость организмом 97, 54%
калорийность 884 ккал на 100 гр
Вред пальмового масла
После обработки пальмовое масло превращается в опасный для здоровья пальмовый технический жир и в нем не остается никаких полезных веществ и это опасно для здоровья. Развиваются:
сердечно - сосудистые заболевания
страдает пищеварительная система
засоряются сосуды, образуются тромбы
Пальмовое масло не самый полезный продукт и лучше всего выбирать масла с ненасыщенными жирами. Оливковое, льняное, кукурузное и подсолнечное.
Транс-жиры
Они увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Насыщенные жиры
“Плохие жиры”- способствуют развитию атеросклероза
Какой из этого можно сделать вывод?
Я не в коем случае не призываю отказаться от продуктов, где есть пальмовое масло. Но если хорошо подумать и постараться вредным продуктам питания всегда можно найти альтернативу. Например, покупать молоко и творог на дому. Печь хлеб самим и использовать в приготовлении качественные продукты. Ведь здоровье дороже? А вы как думаете? Подписывайтесь на мой канал. Будет много интересного.