Найти тему
Дом кувырком

Почему я никогда не выкину старый алюминиевый ковшик

Все мы периодически обновляем старую посуду: кастрюли, тарелки. Иной раз даже чаще, чем оно того требует :)

Старые кастрюли вполне себе хороши, но увидела в магазине или где-нибудь на WB или OZON классный комплект со скидкой. И цапнула. А старые ушли в кладовку, гараж, знакомым, а то и вовсе на мусорку.

Та же история и с тарелками, столовыми приборами (те по сути вообще вечные порой) или чашками.

Сейчас я не буду писать о том, как я к этому отношусь и разводить демагогию на этот счет. А просто расскажу о бессменом ковшике, что живет у меня уже 10 лет и никуда уходить не собирается.

-2

К слову, он не современного производства, а достался от бабушки. Она многую посуду откладывала нам в наследство, тогда было так принято. И в сундуках лежали отрезы ткани, вязанные шали, разнообразная посуда. мы детьми иногда садились с бабушкой и просматривали все эти сокровища.

-3

Сначала с восторгом, становясь старше уже более спокойно, а после и слегка снисходительно. думая, мол, зачем нам это, сегодня есть вещи круче.

Но как показала практика, нет ничего круче удобного алюминиевого ковшика. Нет, правда. Я взяла его без особого желания, когда сын родился. И поначалу куда-то засунула.

-4

Потом началась эпоха подогретого молока, каш. Эмалированная посуда для этого вообще не подходила. Стальная тоже так себе. Тогда на дорогую денег не было, а в тонкой молоко могло и пригореть.

И тут появился он, алюминиевый ковшик. И буквально в первый день я его оценила.

Идеальная манная каша, вкуснейшая пшеничная и рисовая. Можно отойти и не опасаться, что без помешивания оно моментально пригорит. Там же грелось молоко с медом.

В нем-же я и по сей день готовлю заварные крема, которые ни разу за все время не пригорели.

Объем у него оптимальный, 1, 2 литра. Не слишком много, и не слишком мало.

И кашу можно сварить на 2-3 человека, и крем на небольшой тортик.

Единственный небольшой недостаток для меня лично, это слишком длинная ручка. За нее удобно переносить и держать, но если ковшик пустой или содержимого только на донышке, то стоит он неустойчиво, ручка может перевешивать.

-5

Но это такая мелочь по сравнению с тем, насколько он удобный для приготовления :)

И именно поэтому на полках шкафов вместе с красивыми кастрюльками (вместе, а не жалко прячась за ними в тени) стоит этот герой :)

И да, вы могли видеть его, если смотрели вот это видео с приготовлением домашнего йогурта. Вот честно, даже сомнений не возникло, какую посуду выбрать. Может, он не столь фотогеничен, как стальная кастрюлька, но зато точно незаменим.

А у вас есть какая-то посуда, от которой вы точно никогда не избавитесь?

Еда
6,93 млн интересуются